Сегодня: понедельник, 24 июня 2019 года
Пробки: 2
Погода: +23 °C Облачно с прояснениями Ветер: 2 м/с Влажность: 37%

С восьми чебоксарских маршрутов уберут большие «ЛИАЗы»

По контракту перевозчик должен был поставить автобусы средней вместимости

25 марта 2019, 14:39 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

На восьми чебоксарских маршрутах «ЛИАЗы» заменят автобусами средней вместимости. В случае если перевозчик не станет делать этого, контракт с ним будет расторгнут. Об этом начальник транспортного отдела Андрей Васильев рассказал во время еженедельной планерки в администрации города.

Перевозчиком на этих маршрутах является «Авто-Экспресс-4», и по контракту он должен был поставить автобусы средней вместимости. Однако по восьми городским маршрутам начали ходить автобусы большой вместимости.

По словам Васильева, в адрес перевозчика была направлена претензия. Кроме того, мэрия как заказчик получила от прокуратуры Чувашии письмо с требованием обеспечить надлежащее исполнение условий контракта.

Невозможность поставить автобусы средней вместимости «Авто-Экспресс-4» объяснял санкциями. Однако в случае если класс транспортных средств не изменится, контракт с  перевозчиком будет расторгнут.

Алексей Ладыков, глава администрации Чебоксар:

– Несмотря на улучшенные характеристики предоставленных автобусов, в соответствии с действующим законодательством администрация города обязана требовать строгого исполнения условий контракта. Это значит, что если в ближайшее время перевозчик не заменит автобусы большого класса на автобусы среднего класса, мы вынуждены будем расторгать контракты и определять новых перевозчиков.

В целом в результате аукционов перевозчик заплатил в бюджет города 21 млн рублей. Еще 22,5 млн рублей было направлено в качестве обеспечения.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Коррупция
Бывшую главу Чебоксар Ирину Клементьеву осудили на 5 лет колонии
ТЕМА ДНЯ
Между тем, Россельхознадзор обещает провести рейд в местах складирования птичьего помета 

Торжественные мероприятия будут проходить два дня и одновременно на нескольких площадках

Пополняем багаж знаний историческими фактами о людях, в честь которых названы улицы города