Сегодня: понедельник, 22 апреля 2019 года
Пробки: 3
Погода: +13 °C Переменная облачность Ветер: 5 м/с Влажность: 24%

Директор ЧТУ рассказал, куда пропал четвертый безрогий троллейбус

В рейс он сможет выйти лишь в конце этого месяца

25 марта 2019, 11:05 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

Четвертый безрогий троллейбус не вышел в рейс из-за того, что завод-производитель не поставил аккумуляторы. Об этом во время еженедельной планерки в администрации города рассказал директор «Чебоксарского троллейбусного управления» Александр Каныгин.

Безрогие троллейбусы начали курсировать по Чебоксарам с 23 марта. По выходным на маршрут планировалось выпускать по два транспорта, а по будням – по четыре. Однако из-за того, что завод-производитель «Тролза» не поставил аккумуляторы, в рейс вышли лишь три троллейбуса.

По словам Каныгина, аккумуляторы должны поступить в Чебоксары 29 марта, и только после этого четвертый троллейбус сможет выйти на линию. Интервал движения сейчас будет составлять 16-18 минут, хотя ранее планировалось, что транспорт будет ходить каждый 12 минут.

Напомним, что в общей сложности на маршруте №10, который соединяет микрорайон «Садовый» с центром города, должно работать пять безрогих троллейбусов. Пятое транспортное средство планируется привезти в Чебоксары в апреле.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Ладыков предложил ремонтировать дворы вместо скверов за счет федеральных денег
ТЕМА ДНЯ

При стабильно теплой погоде отопление выключат уже на этой неделе

Коротко о том, кто из депутатов в прошлом году заработал больше всех, у кого из них богатые жены, крутые автомобили и много недвижимости
Несколько вопросов помогут разобраться с вашим отношением к жизни

В Чувашии в четвертый раз в истории проведут учет грачиных колоний