Сегодня: среда, 17 июля 2019 года
Пробки: 4
Погода: +19 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 83%

Безрогие троллейбусы запустят по Чебоксарам с 23 марта

Планировалось, что на маршруте будут работать пять троллейбусов, но пока в рейс выйдут только четыре

18 марта 2019, 11:33 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

С 23 марта по Чебоксарам начнут курсировать безрогие троллейбусы, которые соединят микрорайон «Садовый» с центром города. С этой же даты свою схему движения изменят маршруты №15 и 22. Об этом во время еженедельной планерки рассказал начальник транспортного отдела администрации города Андрей Васильев.

В течение последних трех недель производилась обкатка безрогих троллейбусов по маршруту №10, а также стажировка водителей. По словам директора ЧТУ Александра Каныгина, троллейбусы будут выходить в рейс в 5.25, а заканчивать свою работу в 19.55. В межпиковое время интервал движения по будням составит 12 минут, а по выходным – 25 минут.

Временно на маршруте будет задействовано четыре единицы транспорта, так как завод-производитель «Тролза» так и не поставил пятый безрогий троллейбус.

– Будем надеяться, что в апреле пятый троллейбус поступит, и на линию выйдет уже пять единиц транспорта, – сказал Каныгин.

В ближайшие дни ЧТУ завершит монтаж контактной сети по улице Чернышевского, после чего конечной остановкой троллейбусов №15 и 22 станет не «Хлебозавод», а «ПО им. В.И. Чапаева». Интервал движения троллейбуса №15 увеличится с 8 до 9 минут, а число рейсов, наоборот, сократится с 92 до 87. По выходным он будет курсировать каждые 12 минут. Количество рейсов при этом уменьшится с 71 до 66.

На маршруте №22 количество подвижного состава будет увеличено с 5  до 6 троллейбусов по будням и с 3 до 4 троллейбусов по выходным. Интервал движения сократится с 12 до 10 минут в будние дни и с 20 до 18 минут в субботу и воскресенье. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Студенты спасли лошадей конного манежа санатория «Чувашия»
ТЕМА ДНЯ

Теперь автомобилистам не придется делать круг по кольцу, двигаясь в сторону Северо-Западного района

Студенческий ветеринарный отряд открыл сбор средств для выкупа лошадей

Использование массивов данных позволяет определить особенности поведения людей

Принять в нем участие смогут все рыжеволосые юные чебоксарцы