Сегодня: вторник, 16 июля 2019 года
Пробки: 2
Погода: +17 °C Ясно Ветер: 0 м/с Влажность: 40%

Жителям Чебоксар грозит мусорный коллапс из-за крупных долгов за вывоз ТКО

Задолженность за вывоз мусора в городе достигла 55 млн рублей

27 февраля 2019, 08:19 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Долги за вывоз мусора в Чебоксарах достигли 55 млн рублей. Из-за этого в городе могут возникнуть проблемы с вывозом ТКО. Об этом регионального оператора предупредили участники совещания в управлении ЖКХ, энергетики, транспорта и связи администрации города.

К своей работе региональный оператор МВК «Экоцентр» приступил с 1 октября 2018 года, и только по Чебоксарам задолженность за вывоз мусора составила 55 млн рублей. По словам депутата ЧГСД Дмитрия Никонорова, первыми последствия накопления задолженности ощутят на себе перевозчики, а затем и горожане в случае, если перевозчик откажется вывозить мусор, сообщает управление ЖКХ, энергетики, транспорта и связи администрации Чебоксар.

Для того чтобы не допускать мусорного коллапса региональному оператору было рекомендовано усилить работу с чебоксарцами, подготовить план дальнейших действий по сокращению задолженности и объединить усилия с районными администрациями и управляющими организациями.

Напомним, что в целом в октябре из начисленных 74,7 млн рублей жители Чувашии оплатили 32,9 млн рублей, в ноябре – из 82,1 млн рублей было оплачено 38,8 млн рублей, а в январе – из 84,4 млн рублей оплачено 49,4 млн рублей.

Тариф на обращение с отходами в Чувашии составляет 75,7 рублей на одного человека, а с 1 июля он увеличится до 76,9 рублей. При этом с 1 января для жителей сел и деревень тариф был снижен до 60,71 рублей. Это связано с тем, что сейчас в республике корректируют норматив накопления ТКО. Окончательно поменять его обещают с декабря этого года. А пока он составляет 2,02 кубометра мусора на одного человека в год.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Авто
Дорожники организовали новый выезд с улицы Энтузиастов на Октябрьский мост
ТЕМА ДНЯ

Студенческий ветеринарный отряд открыл сбор средств для выкупа лошадей

Выяснилось, что рядовых водителей подводят под штрафы, а владельцы "красивых" номеров избегают наказания

Принять в нем участие смогут все рыжеволосые юные чебоксарцы

В соревнованиях примут участие 300 спортсменов со всей России