Сегодня: понедельник, 19 августа 2019 года
Пробки: 3
Погода: +24 °C Облачно Ветер: 3 м/с Влажность: 67%

Жителям Чебоксар грозит мусорный коллапс из-за крупных долгов за вывоз ТКО

Задолженность за вывоз мусора в городе достигла 55 млн рублей

27 февраля 2019, 08:19 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Долги за вывоз мусора в Чебоксарах достигли 55 млн рублей. Из-за этого в городе могут возникнуть проблемы с вывозом ТКО. Об этом регионального оператора предупредили участники совещания в управлении ЖКХ, энергетики, транспорта и связи администрации города.

К своей работе региональный оператор МВК «Экоцентр» приступил с 1 октября 2018 года, и только по Чебоксарам задолженность за вывоз мусора составила 55 млн рублей. По словам депутата ЧГСД Дмитрия Никонорова, первыми последствия накопления задолженности ощутят на себе перевозчики, а затем и горожане в случае, если перевозчик откажется вывозить мусор, сообщает управление ЖКХ, энергетики, транспорта и связи администрации Чебоксар.

Для того чтобы не допускать мусорного коллапса региональному оператору было рекомендовано усилить работу с чебоксарцами, подготовить план дальнейших действий по сокращению задолженности и объединить усилия с районными администрациями и управляющими организациями.

Напомним, что в целом в октябре из начисленных 74,7 млн рублей жители Чувашии оплатили 32,9 млн рублей, в ноябре – из 82,1 млн рублей было оплачено 38,8 млн рублей, а в январе – из 84,4 млн рублей оплачено 49,4 млн рублей.

Тариф на обращение с отходами в Чувашии составляет 75,7 рублей на одного человека, а с 1 июля он увеличится до 76,9 рублей. При этом с 1 января для жителей сел и деревень тариф был снижен до 60,71 рублей. Это связано с тем, что сейчас в республике корректируют норматив накопления ТКО. Окончательно поменять его обещают с декабря этого года. А пока он составляет 2,02 кубометра мусора на одного человека в год.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Рулонные билеты и нехватка автобусов: мэрия назвала самые частые нарушения перевозчиков
ТЕМА ДНЯ

Праздничные мероприятия прошли во всех районах города

По его словам, он имеет договоры на долевое строительство этих квартир

Стоимость выступления известных артистов редко оказывается ниже 1,5 миллионов рублей