Сегодня: вторник, 19 марта 2019 года
Пробки: 4
Погода: +1 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4 м/с Влажность: 69%

Ладыков утвердил изменение схемы движения 11 автобусов и троллейбусов

Часть маршрутов поменяют свою схему движения с 16 февраля, еще часть – с 16 марта

14 февраля 2019, 14:47 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков официально утвердил второй этап транспортной реформы. Стартует он с 16 февраля, когда часть троллейбусов и автобусов изменят свою схему движения, еще часть – закроются.

С этой субботу схема движения троллейбуса №18 продлевается до Северо-Западного района Чебоксар. Этот маршрут придет на замену маршрутки №63, закрытой с 1 декабря прошлого года. По новой схеме также поедут автобусы и маршрутки №7, 12, 20, 26, 42, 45 и 46, говорится в документе.

Троллейбус №19 отменяется с 16 февраля, но замена ему найдется лишь с 16 марта, когда на новый маршрут встанет троллейбус №15. При этом в связи с тем, что маршрутка №45 начнет заезжать на проспект Ленина и улицу Карла Маркса Юго-Западный район в течение месяца будет оторван от улицы Гагарина.

Помимо троллейбуса №15 свою схему движения с 16 марта также поменяет и троллейбус №22. После проведения контактной сети по улице Чернышевского он начнет полностью дублировать схему движения закрытой с 1 декабря маршрутки №49. Кроме того, на полугодие 2019 года назначено изменение схемы движения троллейбуса №3, который начнет заезжать в микрорайон «Новый город».

Напомним, что изменения в документ планирования пассажирских перевозок вносились по итогам работы инициативных групп горожан при районных администрациях Чебоксар. Местные жители составили перечень маршрутов, которые позже были вынесены на голосование на портале «Открытый город». По итогам голосования почти все предложения были поддержаны, за исключением изменения схемы движения автобуса №22, который предлагалось вернуть на прежний маршрут.

Добавим, что с 1 марта Минтранс Чувашии отменяет 55 межмуниципальных маршрутов, в том числе маршрутки №334 и 101-Э, и меняет схемы движения еще 11 маршрутов общественного транспорта.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Авто
«Это неизбежность»: почему в Чувашии разрушаются гарантийные дороги
ТЕМА ДНЯ

Планировалось, что на маршруте будут работать пять троллейбусов, но пока в рейс выйдут только четыре

"Богатыри" обыграли "Челны" в четвертом матче четвертьфинала

Площадку основных праздничных мероприятий меняют из-за ремонта Красной площади

В преддверии 550-летнего юбилея историки рассказали, как менялись взгляды относительно даты основания Чебоксар