Сегодня: суббота, 16 февраля 2019 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 2
Погода: -2 °C Облачно с прояснениями Ветер: 7 м/с Влажность: 78%

В Чебоксарах снесут более 40 киосков, еще 200 сделают современными

Городские власти актуализируют схему размещения нестационарных торговых объектов 
11 февраля 2019, 13:27 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В Чебоксарах по решению суда снесут 43 киоска, еще по 127 нестационарным торговым объектам продолжаются судебные разбирательства. Об этом на еженедельной планерке в мэрии рассказал замглавы администрации города Алексей Маклыгин. В одних случаях ларьки сносят, потому что их местонахождение не соответствует действующей схеме размещения нестационарных торговых объектов, в другой – закончился срок аренды.

По девяти киоскам, которые предстоит снести, были заключены мировые соглашения. Такие же соглашения планируется заключать и по тем киоскам, судьба которых решится через суд. Однако в федеральное законодательство могут быть внесены изменения, по которым предприниматели смогут продлевать договор аренды земельного участка под киоском без проведения торгов. По словам Маклыгина, в случае если эти поправки в закон будут приняты, администрация города скорректирует свою позицию.

В общей сложности в судебном и досудебном порядке с 2015 года было демонтировано 138 киосков. В течение этого года по 212 адресам пройдут торги. Начальная цена лотов варьируется от 18 до 540 тысяч рублей. С победителями аукционов контракты заключат на семь лет. При этом предпринимателям придется устанавливать более современные киоски. 

Для 150 нестационарных торговых объектов уже готовы архитектурно-художественные решения внешнего вида, еще по 62 киоскам их подготовят к 8 апреля. При этом не все предприниматели согласны с требованиями мэрии, и сейчас они оспаривают документ в Верховном суде Чувашии. 

– Понятно, что есть недовольные и те, кто хотят обойтись минимальными затратами. Но это диссонирует с современным видом города, поэтому мы будем держаться своей позиции, – сказал Маклыгин.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Росстат: труд чувашских учителей один из самых низкооплачиваемых в ПФО
ТЕМА ДНЯ

Вместо "Алзы" спорткомплекс будет достраивать новый подрядчик

Снижение ставок значительно увеличило спрос на банковский продукт

При этом в рейтинге город занял последнее место

Неотъемлемая часть Дня святого Валентина – подарок. Мы собрали самые необычные варианты подарков, которые можно сделать в это день