Сегодня: воскресенье, 24 марта 2019 года
Пробки: 1
Погода: -4 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 92%

«Ростуризм» одобрил проект реконструкции Красной площади и Московской набережной

Предварительно, стоимость проекта оценивается в 1,2 млрд рублей 
28 января 2019, 16:05 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

«Ростуризм» одобрил два проекта, представленных Чувашией на финансирование из федерального бюджета в рамках программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации на 2019-2025 годы». Один из объектов – проект туристического кластера «Чувашия – сердце Волги». Второй – реконструкция Красной площади и залива, а также Московской набережной у Свято-Троицкого монастыря. Комиссионное рассмотрение объектов прошло в Москве 18 января. 

На данный момент оба проекта находятся в стадии подготовки необходимой документации. До 7 февраля городские власти должны получить заключение экспертизы и представить документы в Ростуризм для подписания соглашения. 

Благодаря работе всей команды под руководством Главы региона, Кабинета министров, Министерства культуры, подразделений администрации Чебоксар два объекта туристического кластера «Чувашия – сердце Волги» прошли в финал конкурсного отбора для включения в федеральную программу Ростуризма. Задача текущей недели – завершить подготовку документов. После этого у нас появится реальная возможность реализовать эти проекты на территории города в 2019-2021 годах, – заявил глава администрации Алексей Ладыков. 

Напомним, проекты по реконструкции Красной площади и Московской набережной входят в инвестиционный проект «Чувашия – сердце Волги». Его совокупная стоимость оценивается более чем в 9 млрд рублей.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Прокуратура Чувашии проверит обоснованность платы за вывоз мусора
ТЕМА ДНЯ

Чиновники заявили, что новый кроссовер им нужен для того чтобы вовремя добираться на совещания

На портале "Открытый город" стартовало голосование по выбору самого подходящего имени чебоксарскому утенку
 

Площадку основных праздничных мероприятий меняют из-за ремонта Красной площади