Сегодня: понедельник, 24 июня 2019 года
Пробки: 2
Погода: +21 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 35%

«Ростуризм» одобрил проект реконструкции Красной площади и Московской набережной

Предварительно, стоимость проекта оценивается в 1,2 млрд рублей 
28 января 2019, 16:05 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

«Ростуризм» одобрил два проекта, представленных Чувашией на финансирование из федерального бюджета в рамках программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации на 2019-2025 годы». Один из объектов – проект туристического кластера «Чувашия – сердце Волги». Второй – реконструкция Красной площади и залива, а также Московской набережной у Свято-Троицкого монастыря. Комиссионное рассмотрение объектов прошло в Москве 18 января. 

На данный момент оба проекта находятся в стадии подготовки необходимой документации. До 7 февраля городские власти должны получить заключение экспертизы и представить документы в Ростуризм для подписания соглашения. 

Благодаря работе всей команды под руководством Главы региона, Кабинета министров, Министерства культуры, подразделений администрации Чебоксар два объекта туристического кластера «Чувашия – сердце Волги» прошли в финал конкурсного отбора для включения в федеральную программу Ростуризма. Задача текущей недели – завершить подготовку документов. После этого у нас появится реальная возможность реализовать эти проекты на территории города в 2019-2021 годах, – заявил глава администрации Алексей Ладыков. 

Напомним, проекты по реконструкции Красной площади и Московской набережной входят в инвестиционный проект «Чувашия – сердце Волги». Его совокупная стоимость оценивается более чем в 9 млрд рублей.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Коррупция
Бывшую главу Чебоксар Ирину Клементьеву осудили на 5 лет колонии
ТЕМА ДНЯ
Между тем, Россельхознадзор обещает провести рейд в местах складирования птичьего помета 

Торжественные мероприятия будут проходить два дня и одновременно на нескольких площадках

Пополняем багаж знаний историческими фактами о людях, в честь которых названы улицы города