Сегодня: понедельник, 24 июня 2019 года
Пробки: 2
Погода: +21 °C Переменная облачность Ветер: 3 м/с Влажность: 36%

Мэрия Чебоксар начнет менять схему движения троллейбусов и автобусов с 16 февраля

Со следующего месяца закроются сразу два троллейбусных маршрута

24 января 2019, 13:26 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Следующий этап транспортной реформы в Чебоксарах назначен на 16 февраля. С этой даты одни троллейбусы прекратят свое существование, еще часть троллейбусов и автобусов поедут по новым маршрутам. Соответствующие изменения будут внесены в документ планирования пассажирских перевозок.

Так, с 10 февраля закроется троллейбус №16, который ходит по маршруту «ГСК «Трактор» – Железнодорожный вокзал».

С 16 февраля отменяется троллейбус №19. На его замену придет троллейбус №15, который от Аэропорта поедет до завода им. Чапаева. Но запустят его лишь с 16 марта, так как троллейбусное управление будет строить контактную сеть по улице Чернышевского. Фактически в течение месяца жители Юго-Западного района будут оторваны от улицы Гагарина, так как с 16 февраля свою схему движения меняет и маршрутка №45, которая начнет заезжать на проспект Ленина и улицу Карла Маркса.

Помимо маршрутки №45 изменят свою схему движения автобусы №7, 12, 20, 26, 42 и 46. Дата изменения схемы движения маршрутки №41 определится только после завершения торгов и определения перевозчика. Также троллейбус №18 будет продлен до Северо-Западного района и, таким образом, заменит закрытую с 1 декабря маршрутку №63.

До микрорайона «Новый город» поедет троллейбус №3. Схема его движения в прямом и обратном направлениях будет следующей: Марпосадское шоссе – проспект Чебоксарский – улица Прокопьева – проспект Чебоксарский и далее по существующей сети.

Помимо троллейбуса №15 по новому маршруту с 16 марта поедет и троллейбус №22. Теперь его конечной остановкой будет не ОАО «Хлеб», а завод им. Чапаева. Кроме того, отменяется закрытие маршрутки №65. Во II квартале 2019 года будет заключен контракт с новым перевозчиком.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Коррупция
Бывшую главу Чебоксар Ирину Клементьеву осудили на 5 лет колонии
ТЕМА ДНЯ
Между тем, Россельхознадзор обещает провести рейд в местах складирования птичьего помета 

Торжественные мероприятия будут проходить два дня и одновременно на нескольких площадках

Пополняем багаж знаний историческими фактами о людях, в честь которых названы улицы города