Сегодня: среда, 26 июня 2019 года
Пробки: 3
Погода: +16 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 55%

Международный банк выделит Чебоксарам 4 млрд рублей на очистку Волги

За счет этих денег будет реализовано 10 проектов

23 января 2019, 07:38 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

Новый банк развития стран БРИКС выделит Чебоксарам 4 млрд рублей на очистку воды в реке Волга. Итоги конкурса по отбору городов для участия в этом проекте на днях были подведены в Минстрое России. За счет полученных средств город намерен реализовать сразу 10 проектов, направленных на модернизацию систем водоснабжения и водоотведения.

Средства международного банка БРИКС на безвозмездной основе получат пять городов Поволжья. Помимо Чебоксар это Иваново, Дзержинск, Рыбинск и Волжский. В общей сложности этим городам выделят 300 млн долларов США.

Для Чебоксар самыми крупными проектами станут реконструкция загородного коллектора на участке от дома №1б по Марпосадскому шоссе до камеры учета стоков Новочебоксарских биологических очистных сооружений, строительство отводящего коллектора реки Кайбулка и ее притоков от улицы Гагарина до улицы Калинина. Помимо этого запланирована модернизация 14 канализационно-насосных станций, а также контрольно-измерительного и технологического оборудования на ОВС «Заовражная».

Бюджет республики и города должен будет предоставить софинансирования в размере 10%. Подписать соглашение между Минстроем России, регионом и участниками проекта развития систем водоснабжения и водоотведения планируется в I квартале 2019 года, сообщает администрация Чебоксар.

Алексей Ладыков, глава администрации Чебоксар:

– Цель проекта – повысить качество и надежность услуг водоснабжения и водоотведения жителей, улучшить экологическое  состояние национального достояния страны – реки Волги. При поддержке Правительства Республики, Нового Банка Развития, Чебоксары смогут это реализовать.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Проблемный дом для дольщиков на Гражданской достроят в следующем году
ТЕМА ДНЯ

Открытие новой линии приурочили к празднованию Дня республики

Суд и следствие оценили ущерб от ее преступлений в 20 млн рублей

Ролик они сняли для того чтобы показать, что и российская одежда может быть стильной
По задумке организаторов праздника, огромный пирог должен был стать символом гостеприимства и радушия чувашского народа