Сегодня: суббота, 15 августа 2020 года
Пробки: 1
Погода: +12 °C Облачно Ветер: 6 м/с Влажность: 86%
Международный банк выделит Чебоксарам 4 млрд рублей на очистку Волги

За счет этих денег будет реализовано 10 проектов

23 января 2019, 07:38 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

Новый банк развития стран БРИКС выделит Чебоксарам 4 млрд рублей на очистку воды в реке Волга. Итоги конкурса по отбору городов для участия в этом проекте на днях были подведены в Минстрое России. За счет полученных средств город намерен реализовать сразу 10 проектов, направленных на модернизацию систем водоснабжения и водоотведения.

Средства международного банка БРИКС на безвозмездной основе получат пять городов Поволжья. Помимо Чебоксар это Иваново, Дзержинск, Рыбинск и Волжский. В общей сложности этим городам выделят 300 млн долларов США.

Для Чебоксар самыми крупными проектами станут реконструкция загородного коллектора на участке от дома №1б по Марпосадскому шоссе до камеры учета стоков Новочебоксарских биологических очистных сооружений, строительство отводящего коллектора реки Кайбулка и ее притоков от улицы Гагарина до улицы Калинина. Помимо этого запланирована модернизация 14 канализационно-насосных станций, а также контрольно-измерительного и технологического оборудования на ОВС «Заовражная».

Бюджет республики и города должен будет предоставить софинансирования в размере 10%. Подписать соглашение между Минстроем России, регионом и участниками проекта развития систем водоснабжения и водоотведения планируется в I квартале 2019 года, сообщает администрация Чебоксар.

Алексей Ладыков, глава администрации Чебоксар:

– Цель проекта – повысить качество и надежность услуг водоснабжения и водоотведения жителей, улучшить экологическое  состояние национального достояния страны – реки Волги. При поддержке Правительства Республики, Нового Банка Развития, Чебоксары смогут это реализовать.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Власть
Главу Чувашии будут выбирать три дня
ТЕМА ДНЯ

Концепция нового учебного заведения находится на этапе обсуждения

Пограничный корабль планируется сделать плавучим музеем

Попробуем критически взглянуть на то, что получилось с центральной частью города