Сегодня: пятница, 10 июля 2020 года
Пробки: 3
Погода: +17 °C Облачно с прояснениями, дождь Ветер: 2 м/с Влажность: 100%
В феврале в «Садовый» начнут ездить безрогие троллейбусы

На совершенно новый маршрут выйдут троллейбусы, способные двигаться как по контактной сети, так и преодолевать большие расстояния на автономном ходу

21 января 2019, 13:27 | Мой город Чебоксары
Фото: kp.ru

В Чебоксарах организовали новый троллейбусный маршрут под №10, который будет курсировать от  Железнодорожного вокзала до «Садового». На маршруте будут работать новые троллейбусы с увеличенным автономным ходом. Это связано с тем, что контактные троллейбусные сети имеются не на всем протяжении маршрута. 

Как рассказали в городской администрации, от вокзала до остановки «Б.Хмельницкого» троллейбус будет двигаться по контактной цепи, а до остановок «9-я школа»,  «Кошкино», «пр. Айги» и «Ул. Дементьева» – доедет на автономном ходу. Протяженность маршрута составит 5,3 км. 

Город уже закупил 5 новых низкопольных троллейбусов с автономным ходом, рассчитанных на 100 пассажиров, из них 29 – сидячие места. Их салон оснащен четырьмя печками, кондиционером, тонированными стеклопакетами. У троллейбусов нет ступенек, их заменили пандусы, которые раскладываются как автоматически, так и в ручном режиме. В автономном режиме, без подзарядки такой троллейбус может проехать до 30 км. 

Техника уже прошла испытание. Улично-дорожная сеть микрорайона «Садовый», а также технические и эксплуатационные характеристики нового транспорта тестировались в течение нескольких дней. На маршрут троллейбусы выйдут в феврале.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Власть
Верховный суд прекратил дело по иску Игнатьева к президенту Путину
ТЕМА ДНЯ
Пешеходную дорогу по дамбе включат в проект благоустростройства залива
Это четвертное назначение в прокуратуре Чувашии за последние пять лет
Задача центра – находить одаренных детей Чувашии, раскрывать и поддерживать их таланты

Детская сказка выиграла президентский грант и вошла в ТОП-100 лучших проектов общенационального значения