Сегодня: среда, 20 февраля 2019 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 3
Погода: -5 °C Переменная облачность Ветер: 8 м/с Влажность: 65%

В Чебоксарах открылась «горячая линия» для жалоб на рост цен на продукты

Горожане смогут жаловаться на необоснованный и резкий рост цен

16 января 2019, 08:22 | Мой город Чебоксары

Администрация Чебоксар открыла «горячую линию» для жалоб на необоснованный рост цен на продукты. Теми магазинами, в которых резко повысилась стоимость социально значимых продуктов, займутся УФАС и прокуратура.

По данным мониторинга, в чебоксарских магазинах сильней всего подорожала капуста белокочанная – на 33,5%, морковь – на 44,3%, лук репчатый – на 36,3%, мясо кур – на 37,1%, яйца – на 46,6%, сахар – на 36,6%. Увеличение цен на яйца и мясо кур связано с подорожанием кормов на 30%.

На 10,3% подешевела гречневая крупа, на 5,53% – сметана, на 5,5% – творог, на 4,9% – рыба соленая, на 2,8% – молоко, на 1,2% – рыбные консервы, сообщает администрация Чебоксар.

На необоснованный рост цен горожане смогут жаловаться по телефону 23-50-57. Также с руководителями торговых предприятий проводится разъяснительная работа по поводу недопущения увеличения цен на продукты.

Напомним, что в Чувашии продовольственная инфляция по итогам 2018 года составила 4,7%. При этом в 2015-2017 годах цены на продукты в республике увеличились на 19,9%. Сильней всего по итогам прошлого года подорожали капуста белокочанная, пшено, сахар, куры и яйца, а также свинина. Материалы проверки обоснованности роста цен на яйца и мясо птицы правительство республики направит в УФАС Чувашии.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Чувашию за год покинули более 20 тысяч человек
ТЕМА ДНЯ

Чаще всего алкоголь употребляют мужчины трудоспособного возраста

Налоговые платежи станут принимать в МФЦ, а заплатить по трем видам налоговых сборов можно будет одним платежом

При этом в рейтинге город занял последнее место

Неотъемлемая часть Дня святого Валентина – подарок. Мы собрали самые необычные варианты подарков, которые можно сделать в это день