Сегодня: суббота, 23 марта 2019 года
Пробки: 2
Погода: +3 °C Облачно, небольшой дождь Ветер: 5 м/с Влажность: 79%

Минтранс Чувашии решает судьбу маршрутки №334. Ее могут закрыть

Останется этот маршрут или закроется, решится только после принятия документа планирования

27 декабря 2018, 11:49 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

Судьба маршрутки №334, которая ходит между Чебоксарами и Новочебоксарском, решится только после того, как будет принят региональный документ планирования пассажирских перевозок. До принятия этого документа говорить о возможном закрытии этого маршрута рано. Об этом «Моему городу» рассказали в Минтрансе Чувашии.

Накануне появилась информация о том, что со следующего года маршрутка №334 уйдет с рынка пассажирских перевозок. Однако окончательное решение по этому маршруту еще не принято, так как документ планирования проходит процедуру согласования.

На закрытии маршрутки №334 еще в апреле этого года настаивала администрация Чебоксар. В Минтрансе Чувашии рассказывают, что мэрия и сейчас придерживается такой позиции. Министерство при этом выступает против отмены этого маршрута, так как он необходим, в первую очередь, для жителей Новочебоксарска.

На данный момент маршрут №334 обслуживает ООО «АвтоУспех», которому в начале декабря были выданы карты маршрута и свидетельство сроком до мая 2019 года. После принятия документа планирования и в случае, если этот маршрут не станут закрывать, Минтранс Чувашии проведет новые торги и найдет постоянного перевозчика.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Прокуратура Чувашии проверит обоснованность платы за вывоз мусора
ТЕМА ДНЯ

Чиновники заявили, что новый кроссовер им нужен для того чтобы вовремя добираться на совещания

На портале "Открытый город" стартовало голосование по выбору самого подходящего имени чебоксарскому утенку
 

Площадку основных праздничных мероприятий меняют из-за ремонта Красной площади