Сегодня: воскресенье, 19 мая 2019 года
Пробки: 1
Погода: +6 °C Переменная облачность Ветер: 3 м/с Влажность: 61%

Минтранс Чувашии решает судьбу маршрутки №334. Ее могут закрыть

Останется этот маршрут или закроется, решится только после принятия документа планирования

27 декабря 2018, 11:49 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

Судьба маршрутки №334, которая ходит между Чебоксарами и Новочебоксарском, решится только после того, как будет принят региональный документ планирования пассажирских перевозок. До принятия этого документа говорить о возможном закрытии этого маршрута рано. Об этом «Моему городу» рассказали в Минтрансе Чувашии.

Накануне появилась информация о том, что со следующего года маршрутка №334 уйдет с рынка пассажирских перевозок. Однако окончательное решение по этому маршруту еще не принято, так как документ планирования проходит процедуру согласования.

На закрытии маршрутки №334 еще в апреле этого года настаивала администрация Чебоксар. В Минтрансе Чувашии рассказывают, что мэрия и сейчас придерживается такой позиции. Министерство при этом выступает против отмены этого маршрута, так как он необходим, в первую очередь, для жителей Новочебоксарска.

На данный момент маршрут №334 обслуживает ООО «АвтоУспех», которому в начале декабря были выданы карты маршрута и свидетельство сроком до мая 2019 года. После принятия документа планирования и в случае, если этот маршрут не станут закрывать, Минтранс Чувашии проведет новые торги и найдет постоянного перевозчика.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Мэрия заберет земли в «Садовом» для строительства третьего транспортного полукольца
ТЕМА ДНЯ
Решение связано с ужесточившимися требованиями к обеспечению безопасности пассажиров 
Заметней всех к сегодняшнему дню выросли доходы у главы республики

Любите интригующие сюжеты и увлекательные сериалы? Тогда предлагаем заварить чашечку кофе и начинать смотреть лучшие из них. Ведь оторваться вы от них не сможете

В городе осталось немного старых храмов, но они по-прежнему во многом определяют его внешний, туристический, облик