Сегодня: воскресенье, 20 января 2019 года
Курс валют: USD 10,12 EUR 66,33
Пробки: 2
Погода: -10 °C Ясно Ветер: 6 м/с Влажность: 76%

В Чебоксарах открылась вторая половина Московского моста

Первыми по нему проехались дорожная техника и общественный транспорт

14 декабря 2018, 15:21 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Сегодня, 14 декабря, в Чебоксарах состоялось торжественное открытие Московского моста. В мероприятии приняли участие замминистра транспорта России Иннокентий Алафинов, руководитель Росавтодора Андрей Костюк, глава республики Михаил Игнатьев, а также депутаты Госдумы Николай Малов и Леонид Черкесов. Сити-менеджера Алексея Ладыкова на открытии не было, так как он уехал в командировку. Город представлял глава Чебоксар Евгений Кадышев.

Реконструкция Московского моста стартовала в конце 2015 года. Контракт на выполнение работ выиграла московская фирма «Пелискер», которая за три года построила первую половину моста, разобрала старое строение и отстроила на ее месте вторую половину сооружения. Также дорожники построили путепровод в теле дамбы на левом берегу, расширили дорогу на подходах к мосту и перенесли инженерные коммуникации.

Первая половина моста открылась 24 июня 2017 года. На строительство второй половины моста потребовалось 18 месяцев. Как и год назад, первыми по новому мосту проехались мостостроители на дорожной технике. Следом за ними проехал общественный транспорт – новые автобусы, которые прибыли в город в рамках транспортной реформы.

Общая стоимость работ за три года составила более 1,5 млрд рублей, из них 1,2 млрд рублей поступили из федерального бюджета, остальные деньги добавили из республиканской и муниципальной казны. Общая протяженность шестиполосного моста составляет 565 метров, а ширина – 3,5 метра. Под мостом построен 46-метровый путепровод со стороны Советской набережной к улице Христо Ботева.

Напомним, что изначально открыть мост планировалось 27 ноября, однако сроки пришлось сдвинуть из-за того, что не были готовы акты соответствия и акты ввода в эксплуатацию. К тому моменту строительные работы уже закончились, а сам мост прошел проверку на прочность многотонной техникой.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
«А мы чем хуже?»: депутат Госсовета попросил списать Чувашии долги за газ по примеру Чечни
ТЕМА ДНЯ

 Министр экономического развития отстранен от работы на время проведения проверки

В юбилейном, 30-м, фестивале КВН примет участие прошлогодний победитель в лиге "Столица" «Сборная Сельхозакадемии»

Столица Чувашии второй год подряд не вошла в маршрут рождественского каравана