Сегодня: четверг, 17 октября 2019 года
Пробки: 5
Погода: +12 °C Переменная облачность Ветер: 6 м/с Влажность: 77%

Ладыков пообещал, что фонтан у «Шупашкара» сдадут к концу декабря

По словам сити-менеджера, на данный момент работы на объекте выполнены на 90% 

10 декабря 2018, 13:48 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Со значительным опозданием, но благоустройство территории возле «Шупашкара» закончат в этом году. Глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков сообщил, на данный момент фонтан достроен на 90%. В ближайшее время проектная комиссия одобрит внесенные в план строительства поправки и работы на объекте завершатся. Сдать его планируется 20 декабря. Затягивание сроков сити-менеджер Чебоксар объяснил тем, что подрядчика для благоустройства территории, прилегающей к универмагу «Шупашкар», нашли только 26 сентября. Контракт заключен с АО «Дорэкс». 

Напомним, реконструкция фонтана у «Шупашкара» проходит в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». На благоустройство территории выделено 26,4 млн руб, на сам фонтан – еще 29,8 млн руб. По контракту объект должны были сдать до 14 ноября. Финансирование осуществляется из федерального, республиканского и муниципального бюджетов. По информации регионального Минстроя, средства на данный момент освоены лишь на 60%. 

Добавим, подобная практика финансирования благоустройства общественных пространств может кануть в лету. Михаил Игнатьев раскритиковал такой подход и заявил, что бюджет не обязан выделять средства на территории, прилегающие к коммерческим организациям. 

Михаил Игнатьев, глава Чувашии:

– Предприниматели должны быть заинтересованы в привлекательности своих объектов. Если территория неблагоустроенная, плохая, покупатели к ним не зайдут. В будущем реконструкция принадлежащих им территорий должна проводиться за собственные средства либо за средства партнеров, которых они найдут. 

При этом на благоустройство территорий организациям отведут 3-5 лет.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Михаил Игнатьев заявил, что Чувашия не готова к раздельному сбору мусора. И вот почему
ТЕМА ДНЯ
Из-за транспортной реформы не весь общественный транспорт отображается на табло

Республика получит эти деньги для привлечения инвестиций и решение наиболее острых проблем

Животному вкололи снотворное и после необходимых процедур выпустили на волю