Сегодня: среда, 19 декабря 2018 года
Курс валют: USD +0,15 10,24 EUR +0,49 67,11
Пробки: 7
Погода: -14 °C Облачно Ветер: 0 м/с Влажность: 92%

Стало известно, когда откроют Московский мост в Чебоксарах

Первоначально мост планировали запустить в начале прошлой недели 

07 декабря 2018, 10:07 | Мой город Чебоксары
Фото: gcheb.cap.ru

Торжественное открытие Московского моста намечено на 14 декабря. На сегодня строительство второй очереди моста закончено и фактически он готов к эксплуатации. 

Отметим, мост откроется с опозданием почти в три недели. Ранее его планировали сдать 27 ноября, но сроки пришлось сдвинуть, поскольку не были готовы акты соответствия и акты ввода в эксплуатацию. На прошлой неделе начальник управления ЖКХ и благоустройства Олег Белов говорил, что движение по мосту запустят сразу после того, как получат все необходимые документы. Строительные работы к этому времени на мосту уже закончились. Двумя неделями ранее он прошел проверку на прочность многотонной техникой. 

Напомним, реконструкция моста началась в конце 2015 года. На День Республики в 2017 году была открыта его первая половина, после чего подрядчик демонтировал старый мост и начал возводить на его месте новую конструкцию. 

Протяженность нового моста составляет 265 метров, общая длина ремонтируемого участка – 565 метров. Новый мост будет шестиполосным – по три в каждом направлении. Ширина каждой полосы – 3,5 м. Ширина тротуаров с каждой стороны – 2,5 м. 

Строительство нового моста обошлось в 1,2 млрд рублей в 2015-2017 годах, а в 2018 году на его финансирование выделили еще 450 млн рублей из федерального бюджета, 37 млн рублей из бюджета республики и 12,7 млн рублей из городской казны.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
«Встретите Новый год рядом с урнами»: Игнатьев предложил разогнать Минстрой из-за ошибок в мусорной реформе
ТЕМА ДНЯ

В транспортную реформу внесут коррективы по итогам интернет-голосования

Бывшую чиновницу признали виновной в подстрекательстве к злоупотреблению полномочиями

Более 30 лет назад проект заморозили в надежде закончить его, когда наступят "лучшие времена"

Сотрудники этих организаций заявили, что у них не принято отмечать Новый год на работе