Сегодня: среда, 15 июля 2020 года
Пробки: 0
Погода: +25 °C Переменная облачность Ветер: 3 м/с Влажность: 57%
Мэрия Чебоксар ответила на вопросы о транспортной реформе. Для вас коротко и по сути

"Мой город" собрал самые интересные моменты прямой линии, посвященной оптимизации маршрутной сети

27 ноября 2018, 16:09 | Мой город Чебоксары
Фото: gcheb.cap.ru

В преддверии транспортной реформы администрация Чебоксар организовала прямой эфир «Вконтакте», на вопросы горожан отвечал начальник транспортного управления Андрей Васильев. В основном всех, кто следил за трансляцией, интересовали конкретные маршруты, которые исчезнут либо поедут по новой схеме с 1 декабря. Но были и вопросы по поводу пересадок, проездных билетов и графике движения троллейбусов. Для тех, кому не хочется смотреть полную версию трансляции, «Мой город» собрал самые интересные моменты прямой линии.

О транспортном обслуживании микрорайона «Университет»:

– В связи с тем, что отменяются маршруты №21 и 61, мы продлеваем маршрут №32 до Чандрово, а №52 – в Заовражное. Но туда нецелесообразно гонять каждый автобус, поэтому там будет разрывное расписание, жители будут четко знать, какой из автобусов идет до Заовражного и Чандрово. А остальные автобусы будут осуществлять перевозки также, как и сегодня.

Об отмене маршрутов №49, 60 и 60К в Юго-Западном районе:

– По новой схеме Юго-Западный район довольно-таки неплохо оснащен автобусными маршрутами. Это будет и автобусный маршрут №37, и маршрут №26. Многие сразу, конечно, могут сказать, что его не дождешься, но сейчас этот автобус обслуживают 2 единицы транспорта, а с 1 декабря – 10 единиц транспорта. Вопрос о беспересадочной поездке из Юго-Западного района на Карла Маркса и проспект Ленина будет осуществляться маршрутом №44.

Об отмене маршрута №65:

– «Новый город» будет обслуживать автобус №26, с февраля месяца новый перевозчик по 8-летнему контракту выйдет на маршрут №33. Кроме этого, в первом полугодии 2019 года мы планируем запустить туда троллейбусный маршрут. Если потребуется, будем регулировать схему движения. «Садовый» будут обслуживать троллейбус №10, автобус №2, 12. Дополнительно в микрорайон будет спускаться автобус №30.

О проездных билетах на автобус:

Проездные билеты были отменены в связи с уходом «Чувашавтотранса», но мы эту работу в течение I-II квартала следующего года возобновим. Соответственно, проездные билеты на автобус тоже будут постепенно возвращаться.

О графике движение троллейбусов:

– Мы будем пересматривать график движения троллейбусных маршрутов. Я думаю, это произойдет в течение декабря месяца, то есть мы проанализируем пассажиропоток дополнительно, посмотрим, как он изменился. Если будет такая необходимость, будем добавлять троллейбусы, уменьшать интервал движения троллейбусов, чтобы люди не ощутили дискомфорт.

О пересадках в общественном транспорте:

– В целом, пересадки не должны нас пугать. С запуском транспортной реформы мы вернемся к вопросу проездных билетов на автобусах, и единые билеты тоже будем рассматривать. В плане пересадок проблемы не станет. Я сам с пересадками езжу давно, и думаю, что в дальнейшем буду продолжать также ездить.

О продлении троллейбусных маршрутов №15 и 18 до Северо-Западного района:

– На самом деле мы рассматриваем этот вопрос. Нецелесообразно каждый маршрут туда продлевать, но хотя бы один маршрут. Пока есть определенные ограничения по количеству подвижного состава, в части нагрузки на подстанции. Я думаю, мы вернемся к этому вопросу с I квартале 2019 года.

О проезде для льготников:

– На сегодняшний день у нас действует компенсация проездных билетов для льготников в размере 20% от стоимости проездного билета, но не более 150 рублей. Пока никаких других льгот не предвидится.

О трамваях в Чебоксарах:

– Мы буквально на прошлой неделе встречались с Советом старейшин, и они предложили организовать на новых улицах города трамвайное сообщение. Плюсы видятся в том, что трамвай навсегда, никаких изменений не предвидятся в случае если будут проложены трамвайные пути. Он занимает не так много места при должной организации транспортного сообщения. Мы этот вопрос взяли на рассмотрение, обдумаем.

Об отказе от машин и пересадках на общественный транспорт:

– Если у нас не будет переполненности улиц автобусами малого класса, то все будут вовремя добираться. И вообще, я вас призываю, в том числе и тех, кто пользуется личным транспортом, постепенно пересаживаться на общественный транспорт.

О бесплатных пересадках после первой оплаты за проезд:

– Работу такую совместно с ЕТК мы уже проводим. В техническом плане здесь особых проблем быть не должно. С того момента, как у нас полностью устоится маршрутная сеть, примерно во II квартале 2019 года, мы вернемся как к проездным билетам на автобусные маршруты, так и будем рассматривать подобную схему оплаты с бесплатной пересадкой.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Минздрав Чувашии объяснил «пропажу» из отчетности 21 смерти от коронавируса
ТЕМА ДНЯ
По мнению врио главы Чувашии, нужно расширить возможности системы здравоохранения республики
Как оказалось, чиновники четыре года не реагируют на экологическую проблему
v>
Пограничный корабль планируется сделать плавучим музеем

Попробуем критически взглянуть на то, что получилось с центральной частью города