Сегодня: среда, 19 декабря 2018 года
Курс валют: USD +0,15 10,24 EUR +0,49 67,11
Пробки: 7
Погода: -14 °C Облачно Ветер: 0 м/с Влажность: 92%

Мэрия Чебоксар ответила на вопросы о транспортной реформе. Для вас коротко и по сути

"Мой город" собрал самые интересные моменты прямой линии, посвященной оптимизации маршрутной сети

27 ноября 2018, 16:09 | Мой город Чебоксары
Фото: gcheb.cap.ru

В преддверии транспортной реформы администрация Чебоксар организовала прямой эфир «Вконтакте», на вопросы горожан отвечал начальник транспортного управления Андрей Васильев. В основном всех, кто следил за трансляцией, интересовали конкретные маршруты, которые исчезнут либо поедут по новой схеме с 1 декабря. Но были и вопросы по поводу пересадок, проездных билетов и графике движения троллейбусов. Для тех, кому не хочется смотреть полную версию трансляции, «Мой город» собрал самые интересные моменты прямой линии.

О транспортном обслуживании микрорайона «Университет»:

– В связи с тем, что отменяются маршруты №21 и 61, мы продлеваем маршрут №32 до Чандрово, а №52 – в Заовражное. Но туда нецелесообразно гонять каждый автобус, поэтому там будет разрывное расписание, жители будут четко знать, какой из автобусов идет до Заовражного и Чандрово. А остальные автобусы будут осуществлять перевозки также, как и сегодня.

Об отмене маршрутов №49, 60 и 60К в Юго-Западном районе:

– По новой схеме Юго-Западный район довольно-таки неплохо оснащен автобусными маршрутами. Это будет и автобусный маршрут №37, и маршрут №26. Многие сразу, конечно, могут сказать, что его не дождешься, но сейчас этот автобус обслуживают 2 единицы транспорта, а с 1 декабря – 10 единиц транспорта. Вопрос о беспересадочной поездке из Юго-Западного района на Карла Маркса и проспект Ленина будет осуществляться маршрутом №44.

Об отмене маршрута №65:

– «Новый город» будет обслуживать автобус №26, с февраля месяца новый перевозчик по 8-летнему контракту выйдет на маршрут №33. Кроме этого, в первом полугодии 2019 года мы планируем запустить туда троллейбусный маршрут. Если потребуется, будем регулировать схему движения. «Садовый» будут обслуживать троллейбус №10, автобус №2, 12. Дополнительно в микрорайон будет спускаться автобус №30.

О проездных билетах на автобус:

Проездные билеты были отменены в связи с уходом «Чувашавтотранса», но мы эту работу в течение I-II квартала следующего года возобновим. Соответственно, проездные билеты на автобус тоже будут постепенно возвращаться.

О графике движение троллейбусов:

– Мы будем пересматривать график движения троллейбусных маршрутов. Я думаю, это произойдет в течение декабря месяца, то есть мы проанализируем пассажиропоток дополнительно, посмотрим, как он изменился. Если будет такая необходимость, будем добавлять троллейбусы, уменьшать интервал движения троллейбусов, чтобы люди не ощутили дискомфорт.

О пересадках в общественном транспорте:

– В целом, пересадки не должны нас пугать. С запуском транспортной реформы мы вернемся к вопросу проездных билетов на автобусах, и единые билеты тоже будем рассматривать. В плане пересадок проблемы не станет. Я сам с пересадками езжу давно, и думаю, что в дальнейшем буду продолжать также ездить.

О продлении троллейбусных маршрутов №15 и 18 до Северо-Западного района:

– На самом деле мы рассматриваем этот вопрос. Нецелесообразно каждый маршрут туда продлевать, но хотя бы один маршрут. Пока есть определенные ограничения по количеству подвижного состава, в части нагрузки на подстанции. Я думаю, мы вернемся к этому вопросу с I квартале 2019 года.

О проезде для льготников:

– На сегодняшний день у нас действует компенсация проездных билетов для льготников в размере 20% от стоимости проездного билета, но не более 150 рублей. Пока никаких других льгот не предвидится.

О трамваях в Чебоксарах:

– Мы буквально на прошлой неделе встречались с Советом старейшин, и они предложили организовать на новых улицах города трамвайное сообщение. Плюсы видятся в том, что трамвай навсегда, никаких изменений не предвидятся в случае если будут проложены трамвайные пути. Он занимает не так много места при должной организации транспортного сообщения. Мы этот вопрос взяли на рассмотрение, обдумаем.

Об отказе от машин и пересадках на общественный транспорт:

– Если у нас не будет переполненности улиц автобусами малого класса, то все будут вовремя добираться. И вообще, я вас призываю, в том числе и тех, кто пользуется личным транспортом, постепенно пересаживаться на общественный транспорт.

О бесплатных пересадках после первой оплаты за проезд:

– Работу такую совместно с ЕТК мы уже проводим. В техническом плане здесь особых проблем быть не должно. С того момента, как у нас полностью устоится маршрутная сеть, примерно во II квартале 2019 года, мы вернемся как к проездным билетам на автобусные маршруты, так и будем рассматривать подобную схему оплаты с бесплатной пересадкой.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
«Встретите Новый год рядом с урнами»: Игнатьев предложил разогнать Минстрой из-за ошибок в мусорной реформе
ТЕМА ДНЯ

В транспортную реформу внесут коррективы по итогам интернет-голосования

Бывшую чиновницу признали виновной в подстрекательстве к злоупотреблению полномочиями

Более 30 лет назад проект заморозили в надежде закончить его, когда наступят "лучшие времена"

Сотрудники этих организаций заявили, что у них не принято отмечать Новый год на работе