Сегодня: воскресенье, 21 июля 2019 года
Пробки: 0
Погода: +16 °C Переменная облачность Ветер: 3 м/с Влажность: 94%

Ростуризм назвал приоритетным проект по реконструкции чебоксарского залива

Город получил приоритет из-за привлечения внебюджетных средств

21 ноября 2018, 15:42 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

Ростуризм отнес проект реконструкции Московской набережной и чебоксарского залива к приоритетным. Насколько этот проект готов к включению в федеральную программу на встрече с замруководителя Ростуризма Николаем Королевым рассказали Иван Моторин и Алексей Ладыков.

Проект «Чувашия – сердце Волги» уже вошел в укрупненный инвестиционный проект «Волжский путь». Он представляет собой федеральный круизный туристический маршрут по реке Волга, который объединяет семь российских регионов.

В ходе рабочей встречи Алексей Ладыков и Иван Моторин рассказали о том, что как центр речного круизного туризма Чебоксары определяют Красная площадь, залив и Московская набережная. На последнем объекте еще продолжаются работы по реконструкции, за счет которых количество посетителей удалось увеличить с 60 до 600 тысяч человек.

Алексей Ладыков, глава администрации Чебоксар:

– Красная площадь, Чебоксарский залив, Московская набережная, речной порт – главные места притяжения туристов, значимые и любимые для чебоксарцев. Потребность в их развитии высока.

По словам Николая Королева, у речного туризма Чувашии есть будущее. При этом представленному проекту реконструкции набережной и залива дан приоритет в связи с высокими показателями по привлечению средств из внебюджетных источников.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Четыре чебоксарских троллейбуса и автобуса поменяют свою схему движения
ТЕМА ДНЯ

Пресс-служба главы Чувашии опровергает его экстренную госпитализацию

Среднедушевые доходы в республике сложились на уровне 17 тысяч рублей

Использование массивов данных позволяет определить особенности поведения людей

Принять в нем участие смогут все рыжеволосые юные чебоксарцы