Сегодня: суббота, 25 мая 2019 года
Пробки: 2
Погода: +13 °C Ясно Ветер: 5 м/с Влажность: 43%

На Красной площади в Чебоксарах появится «пешеходный фонтан»

Проект реконструкции Красной площади в Чебоксарах отправили на доработку 

14 ноября 2018, 15:33 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

Администрация Чебоксар планирует внести изменения в проект модернизации Красной площади. На данный момент мэрия ищет организацию, которая сможет внести поправки в действующий план реконструкции площади. Соответствующий аукцион опубликован на портале госзакупок. Начальная цена контракта 2,5 млн рублей, срок выполнения контракта – до 25 декабря 2018 года. 

Согласно новым требованиям, в проект должны включить новый объект – «пешеходный фонтан». Располагаться он будет в центральной части площади, перед Чувашским драмтеатром. При этом фонтан будет без открытого бассейна. 

Также на площади необходимо предусмотреть амфитеатр, сцену, транзитную велодорожку, павильоны для шахматного клуба, смотровые площадки на участках у кромки акватории Залива, а также возможность сигнации церкви и организации «музея под открытым небом» для демонстрации объектов исторического наследия Чебоксар. Кроме того, должны быть предусмотрены варианты ночной и декоративной подсветки, будничного и праздничного вариантов, реорганизация озеленения для создания затененных участков, с учетом композиционной целостности и разнообразия зеленых насаждений. 

Добавим, предварительная стоимость проекта реконструкции Красной площади оценивается в 1,2 млрд рублей. Средства на его реализацию могут быть получены из федерального бюджета в рамках программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации на 2019-2025 годы».

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
В программу реновации в Чебоксарах могут попасть более 500 домов
ТЕМА ДНЯ

В ближайшие дни для этого будет подписано постановление

В отношении предприятия введено конкурсное производство

В День защиты детей в городе пройдет благотворительная акция "Стань Первым!"

Вместе с ним вдорогу отправились супруга и годовалая дочь