Сегодня: понедельник, 17 февраля 2020 года
Пробки: 0
Погода: -2 °C Облачно Ветер: 6 м/с Влажность: 93%
Фонтаны у универмага «Шупашкар» сделают светодинамическими

Их реконструкция завершится в этом году

02 ноября 2018, 11:33 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Реконструкция фонтанов у универмага «Шупашкар» и благоустройство близлежащей территории завершится в этом году. С ходом работ в минувший четверг ознакомились глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков и депутат Госдумы Леонид Черкесов.

И благоустройство территории, и реконструкцию фонтанов ведет АО «Дорэкс», которое выиграло аукционы на 26,4 и на 29,8 млн рублей соответственно. По первому контракту работы должны завершиться до 14 ноября, примерно в те же сроки должны быть готовы обновленные фонтаны.

На данный момент подрядчик завершает демонтаж брусчатого и плиточного покрытия, разбирает стены цветников и чаш фонтанов. Кроме того, готовится основание под новое брусчатое покрытие, устанавливаются бортовые камни, разрабатывается траншея и укладываются кабели для освещения.

Для фонтанов проложены трубы, монтируется опалубка и ливневая канализация, рабочие засыпают и уплотняют песок. Для того чтобы нагнать отставание от графика, подрядчик и субподрядная организация перейдут на круглосуточный режим работы.

Новые фонтаны у «Шупашкара» заработают в следующий весенне-летний период. По заверениям подрядчиков, они будут современными и светодинамическими.

Алексей Ладыков, глава администрации Чебоксар:

– За месяц с небольшим предстоит выполнить проект по благоустройству данной территории и реконструкции фонтанов. У АО «Дорэкс» уже есть опыт в организации подобных работ –  это видно на примере Кадетского сквера. Уверен, что в установленные сроки объект сдадим, и в следующем году, в весенне-летний период, территория будет радовать горожан и гостей столицы в полном объеме.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
УФАС продолжит требовать от мэрии снижения цен на проезд
ТЕМА ДНЯ

Аптекам направлены письма с требованием объяснить рост цен

Сейчас бесплатные обеды предоставляются только 14% семей, где более 3 детей

6-летняя девочка заняла второе место в конкурсе, посвященном 75-летию Победы в Великой Отечественной войне