Сегодня: понедельник, 16 декабря 2019 года
Пробки: 0
Погода: -5 °C Ясно Ветер: 7 м/с Влажность: 71%
В Чебоксарах откроют 10 новых детских садов и пять школ

Часть образовательных учреждений откроется уже в следующем году

25 октября 2018, 08:58 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

К 550-летию Чебоксар в городе откроется десять новых детских садов и одна школа, еще четыре школы будут построены в ближайшие годы. За счет этого местами планируется обеспечить более 2 тысяч дошколят и 7 тысяч школьников.

Так, в ближайшие два года три детских сада будут построены в «Новом городе», два детсада – в «Садовом» и по одному детсаду в микрорайонах «Соляное», «Университет», «Солнечный», «Кувшинка» и в поселке Сосновка.

Алексей Ладыков, глава администрации Чебоксар:

– Свыше 1,3 миллиарда рублей выделено на строительство детских садов в Чувашии из федерального бюджета. В Чебоксарах к 550-летию города при поддержке правительства республики мы планируем ввести 8 детских садов, еще 2 детских сада – по федеральной целевой программе «Жилище».

  

В школах проблема с местами стоит острее. В этом учебном году их загруженность составляет 123%. Из-за этого 21 образовательное учреждение перешло на двухсменный график. Наиболее критическая ситуация в микрорайонах-новостройках, и именно с них было принято решение начать строительство школ. В микрорайоне Волжский-3, например, школу на 1100 мест введут в эксплуатацию уже в 2019 году. Кроме того, будет открыт второй корпус школы №61.

В планах администрации города построить школы в микрорайонах Садовый, Новый город, Университет и Лента.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Чебоксарцам предлагают оценить доступность государственных и муниципальных услуг
ТЕМА ДНЯ
Она проведет в колонии на девять месяцев меньше

Полное освобождение от уплаты транспортного налога для семей, имеющих детей-инвалидов, предусмотрено только в 4 субъектах ПФО

Он занял первое место в федеральной образовательной программе "Культурная инициатива / лидерство в креативных индустриях"
Правда, откроются они только после того, как выпадет снег