Сегодня: среда, 12 декабря 2018 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 0
Погода: -4 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 92%

«Это святое место»: Игнатьев попросил отказаться от строительства дома на кладбище

Заброшенный погост был найден в районе застройки микрорайона "Серебряные ключи" 

25 сентября 2018, 11:49 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Глава Чувашии Михаил Игнатьев на еженедельной планерке попросил не строить дома на кладбище, оказавшемся в районе застройки микрорайона «Серебряные ключи». Он высказал недоумение, как оно могло попасть в проект планировки территории и заявил, что строительство на месте могил ни к чему хорошему не приведет. 

Сити-менеджер Чебоксар Алексей Ладыков согласился, что произошла ошибка. Несколько лет назад эта территория была выставлена на аукцион. Во время оформления земельных участков выяснилось, что в зону строительства попало заброшенное кладбище, не учтенное в градостроительных документах.

Погост с 12 могилами был закрыт еще в 1967 году. Для того чтобы не допустить строительства дома на этом месте, было принято решение исключить участок кладбища из территории развития микрорайона. При этом много времени ушло на разбирательства.

Михаил Игнатьев, глава Чувашии:

– Это кладбище лучше не трогать, мы создадим социальную напряженность. Кому-то, может быть, хочется построить там дом, но в конечном счете, если на кладбище мы что-то построим, там все будет валиться, жизни не будет практически. Поэтому эту территорию нужно благоустроить с учетом просьбы людей.

  

По словам главы региона, из-за переоформления градостроительной документации и включения в нее кладбища застройщик микрорайона, строительная компания «Центр», не укладывается в предусмотренные контрактом сроки. Поэтому Михаил Игнатьев призвал городские власти и надзорные органы учесть эти обстоятельства и пересмотреть сроки реализации проекта застройки жилого комплекса.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Чебоксарцы проголосовали за установку памятника Ивану Грозному
ТЕМА ДНЯ

В списке должников оказались 12 народных избранников

На "Отрытом городе" чебоксарцы требовали вернуть маршрутки и сократить интервал движения общественного транспорта

Призовое место в номинации «Художественная работа из теста» заняла картина из глазури Юрия Сиволоб

Специалисты рассказали, какие цветы лучше дарить в этот день мамам и во сколько они могут обойтись