Сегодня: среда, 29 января 2020 года
Пробки: 4
Погода: -9 °C Облачно с прояснениями Ветер: 7 м/с Влажность: 92%
Сломанные скамейки и забитый мусором фонтан: горожане начали «осваивать» недавно открытый Кадетский сквер

Сводки о поломках из парка поступают почти ежедневно

07 сентября 2018, 08:34 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru, Константин Ишутов

В Чебоксарах посетители начали разрушать открытый неделю назад Кадетский сквер, благоустройство которого обошлось в 75 млн рублей. В связи с этим городские власти утвердили правила поведения в парке и призвали горожан останавливать хулиганов, которые разрушают благоустроенную территорию.

Как сообщает управление ЖКХ, энергетики, транспорта и связи администрации Чебоксар, сводки о поломках поступают почти ежедневно. Около фигуры Забиваки любители селфи вытоптали цветы и разбросали белую мраморную крошку. Кроме того, маленькие посетители сквера запрыгивают на фигуры футбольных мячей на клумбах.

Ради эффектных фото и с одобрения мам дети забираются на клумбы. Также они забивают «сухой» фонтан камнями и другим мусором ради того, чтобы посмотреть, как водная струя будет разбрызгиваться.

Некоторые посетители сквера ужа начали ломать скамейки, а дети – испытывать на прочность качели, не предназначенные для таких нагрузок. В связи с этим в мэрии просят объяснять детям о необходимости бережно относиться к созданному для горожан месту отдыха и не проходить мимо тех, кто портит благоустройство.

Пользователи соцсетей в своих комментариях предполагают, что причина такого отношения к благоустройству – место расположения сквера и люди, живущие в Новоюжном районе.

Другие предлагают бороться с вандалами при помощи установки камер видеонаблюдения и введения крупных штрафов.

А некоторые пользователи считают, что вандалов нужно высылать в деревни.

К слову, не так давно от хулиганов пострадали скульптуры амазонок в этнокомплексе «Амазония». Неизвестные оторвали руки нескольким фигурам.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
Михаила Игнатьева исключили из «Единой России»
ТЕМА ДНЯ

Уйти в отставку он должен либо на этой, либо на следующей неделе

Музыкант примет участие во Всероссийском конкурсе

За последние 20 лет в республике ее видели лишь три раза