Сегодня: понедельник, 8 марта 2021 года
Пробки: 0
Погода: -5 °C Облачно Ветер: 3.1 м/с Влажность: 91%
Учреждения культуры Чебоксар ушли на ремонт

Самые масштабные преобразования произойдут в ДК «Салют»

26 июля 2018, 10:08 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

До конца лета в Чебоксарах отремонтируют семь школ дополнительного образования, две библиотеки и ДК «Салют». На ремонт учреждений культуры из бюджета города в этом году выделено 50,5 млн рублей.

В музыкальной школе №1 им. С.М.Максимова полностью обновлен первый этаж, заменены напольные и настенные покрытия. Входная группа школы стала шире. Кроме того, увеличилось количество классов для индивидуальных занятий.

Также в этом году завершится ремонт музыкальной школы №4 им. Ходяшевых. Здесь будут благоустроены подъездные пути к прилегающей территории и организована парковка. Подрядчик уложит основные площадки керамогранитом, установит парапет и водосточные группы.

В библиотеке семейного чтения им. Шумилова идет ремонт системы отопления, фасадных витражей и окон. Все работы завершатся до начала отопительного сезона. А в Детской академии искусств, где масштабные работы начались еще в 2017 году, ведутся работы по озеленению территории, ландшафтному дизайну и внутреннему дизайну помещений.

Самые значительные изменения произойдут в ДК «Салют». Во дворце культуры полностью обновится входная группа первого этажа и главная сцена, появится новое звуковое оборудование и современные осветительные приборы. На сцене будет смонтирован уникальный экран. По завершению ремонтных работ у ДК появится эксклюзивный дизайн интерьера, который полностью отразит название дворца, сообщает администрация Чебоксар.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Роспотребнадзор предложил отпраздновать Масленицу в Чувашии в онлайн-режиме
ТЕМА ДНЯ

Причина этому – возможное увеличение числа больных в сезон простудных заболеваний

В награду они получили поездку на Всероссийскую студенческую весну

В нем примут участие Деды Морозы из четырех соседних регионов