Сегодня: среда, 16 января 2019 года
Курс валют: USD -0,03 10,29 EUR -0,1 67,08
Пробки: 3
Погода: -1 °C Облачно, дождь со снегом Ветер: 7 м/с Влажность: 90%

Строительство аквапарка в «Амазонии» перенесено на 2020 год

Сроки сдачи парка в эксплуатацию перенесли в очередной раз

18 июля 2018, 13:32 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

Чебоксарский парк «Амазония», входящий в состав «Этнической Чувашии», будет полностью сдан в эксплуатацию в декабре 2020 года. В этом же году планируется достроить обещанный аквапарк. Об этом говорится в распоряжении, которое подписал премьер-министр республики Иван Моторин.

До конца декабря этого года в парке будет готов этнографический комплекс с входной зоной и административно-развлекательный комплекс с рестораном чувашской кухни «Шывармань». В мае 2019 года в эксплуатацию будет введена вторая очередь Города аттракционов, в июне – выставочный зал, в октябре – спортивно-развлекательный комплекс, а в ноябре – зоопарк.

К концу 2020 года «ТРИгрупп» построит на территории «Амазонии» музейный комплекс «Тухья» и аквапарк. После этого администрация города должна будет выдать разрешение на ввод этих объектов в эксплуатацию.

Напомним, что в распоряжении Кабмина Чувашии от января 2011 года говорилось, что этнокомплекс «Амазония» должен быть введен в эксплуатацию в 2015 году. Чуть позже сроки сдвинулись на декабрь 2018 года. Однако подрядчик не уложился и в эти сроки, и поэтому ввод парка в эксплуатацию пришлось перенести в очередной раз.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Игнатьев поручил объяснить жителям Чувашии, почему растут тарифы на коммуналку
ТЕМА ДНЯ
Ожидается, что в ночь с 18 на 19 января в проруби искупаются около 25 тысяч жителей Чувашии 

Столица Чувашии второй год подряд не вошла в маршрут рождественского каравана

Более 30 лет назад проект заморозили в надежде закончить его, когда наступят "лучшие времена"