Сегодня: среда, 21 ноября 2018 года
Курс валют: USD -0,02 10,07 EUR -0,05 65,94
Пробки: 2
Погода: -4 °C Переменная облачность Ветер: 5 м/с Влажность: 71%

Застройщик «Солнечного» оставил жителей микрорайона без временной дороги. Власти не могут решить проблему

Строительная компания перекопала земельный участок для строительства дороги и нашла причину не отдавать его в аренду

16 июля 2018, 16:29 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Жильцы микрорайона «Солнечный» остались без временной дороги из-за конфликта застройщика и другой строительной организации, которая должна была организовать здесь проезд. Об этом 16 июля во время еженедельного совещания в Доме Правительства рассказал глава администрации города Алексей Ладыков.

По словам Ладыкова, постоянная дорога до микрорайона будет построена лишь в следующем году за счет средств федерального, республиканского и городского бюджетов. А пока для местных жителей планировалось организовать временную дорогу. Для этого между администрацией города, компаниями «Удача» и фирмой-застройщиком «Устра» была заключена договоренность.

Земельный участок застройщика должна была арендовать компания «Удача» для строительства временной дороги. Однако руководитель фирмы «Устра» разобрал часть дороги, а затем заявил, что земельный участок не оформлен до конца и не составлен договор аренды. В результате местные жители остались без дороги.

Для того чтобы разобраться в этой ситуации, в адрес главы Чувашии жители микрорайона направили обращение, под которым подписались более 300 человек. После этого проезд для них был организован со стороны дома №56 корпус 1 по проспекту Тракторостроителей.

– Никаких средств и дивидендов застройщик не получит, так как это временная дорога из дорожных плит, и он просто перерыл ее, и все. Сегодня мы встретимся с «Устрой», попрошу привлечь также прокуратуру района, – сказал Ладыков.

Замминистра строительства Чувашии Максим Иванов, комментируя эту ситуацию, заявил, что на прошлой неделе удалось связаться и с «Устрой», и с руководителем компании «Удача». Однако взаимопонимания между компаниями нет. На разрешение проблемы с дорогой Минстрой дал себе два-три дня.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Эксперты оценили состояние культуры в Чебоксарах. Получился «советский заповедник»
ТЕМА ДНЯ

Заложить трамвайные пути предлагается в проекте третьего транспортного полукольца

Эти деньги они планируют потратить на покупку квартиры в Чебоксарах

Рейтинг составлен по результатам анализа популярности посещений туристами резиденций Дедов Морозов