Сегодня: суббота, 19 января 2019 года
Курс валют: USD 0 10,12 EUR -0,11 66,33
Пробки: 2
Погода: -11 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 77%

Ладыков проверил отремонтированные по программе капремонта лифты

В многоквартирных домах был заменен 81 лифт

13 июля 2018, 11:19 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Благодаря сэкономленным в 2017 году средствам в 18 многоквартирных домах был заменен 81 лифт. Работу нового лифтового оборудования 12 июля глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков.

В феврале этого года Фонд капремонта провел конкурсы на выполнение работ по замене лифтов и лифтового оборудования, которые прослужили от 20 до 30 лет. В список адресов, по которым проводился ремонт, попали дома по улице Ленинского Комсомола, Пролетарская, Шумилова, Чапаева и 139-й Стрелковой дивизии.

Так, в доме №10 по улице 139-й Стрелковой дивизии были полностью заменены два подъемника, а в доме №8 – 11 лифтов. По последнему адресу работы шли долго, так как у подрядчика возникли проблемы с закупкой комплектующих. С середины марта жильцы были вынуждены подниматься на свои этажи пешком, и поэтому в конце июня инициативная группа обратилась на прямую линию к главе администрации. Сразу после этого лифы в доме заработали.

По словам гендиректора «Фонда капремонта» Олимпиады Епифановой, заменой лифтового оборудования занимались шесть подрядных организаций, также на конкурсной основе приглашались организации строительного контроля. Новые лифты должны прослужить 25 лет.

– Новые лифты современные, качественные, энергоэффективные. В целом, в городе около 3500 лифтов, из них замене подлежат порядка 200. В течение ближайших двух лет мы запланировали поменять еще более 120 лифтов, срок эксплуатации которых свыше 30 лет, – сказал глава администрации.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
«А мы чем хуже?»: депутат Госсовета попросил списать Чувашии долги за газ по примеру Чечни
ТЕМА ДНЯ

 Министр экономического развития отстранен от работы на время проведения проверки

В юбилейном, 30-м, фестивале КВН примет участие прошлогодний победитель в лиге "Столица" «Сборная Сельхозакадемии»

Столица Чувашии второй год подряд не вошла в маршрут рождественского каравана