Сегодня: суббота, 19 января 2019 года
Курс валют: USD 0 10,12 EUR -0,11 66,33
Пробки: 2
Погода: -11 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 77%

Колесо обозрения на чебоксарском заливе достроят до конца сентября

Аттракцион будет запущен только после того, как получит акт технического освидетельствования

10 июля 2018, 09:45 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

Новое колесо обозрения на чебоксарском заливе будет достроено до конца сентября этого года, а введут его в эксплуатацию только после того, как будет получен акт технического освидетельствования. Такая информация указана в паспорте объекта.

Устанавливать новое колесо обозрения на заливе начали в канун майских праздников. Каркас аттракциона уже готов, и сейчас подрядчик ООО «КомплектСтрой СФ» монтирует теплые кабинки.

После того, как аттракцион будет готов, заказчик получит заключение о соответствии всем требованиям безопасности или акт о техническом освидетельствовании в специализированной организации и в Приволжском управлении Ростехнадзора. Только после того, как колесо обозрения будет освидетельствовано, его можно будет запускать в работу.

Напомним, что приступить к установке колеса обозрения в Чебоксарах собирались еще в прошлом году. Тогда инвесторы получили разрешение на вырубку голубых елей и поторопились освободить островок под свое колесо обозрения. Позже городские власти заявили, что работы проводились с нарушениями – подрядчик не установил информационные щиты и не оградил территорию, а также не получил ордер на проведение земляных работ. Из-за этого установка колеса обозрения была приостановлена до выяснения обстоятельств.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
«А мы чем хуже?»: депутат Госсовета попросил списать Чувашии долги за газ по примеру Чечни
ТЕМА ДНЯ

 Министр экономического развития отстранен от работы на время проведения проверки

В юбилейном, 30-м, фестивале КВН примет участие прошлогодний победитель в лиге "Столица" «Сборная Сельхозакадемии»

Столица Чувашии второй год подряд не вошла в маршрут рождественского каравана