Сегодня: понедельник, 27 мая 2019 года
Пробки: 0
Погода: +13 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 82%

«Чувашавтотранс» прекращает перевозку пассажиров по Чебоксарам

Главное автотранспортное предприятие отказалось от перевозок в семи городах и районах Чувашии

06 июля 2018, 07:34 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

«Чувашавтотранс» отказался обслуживать 16 муниципальных маршрутов в Чебоксарах. Таким образом, главное автотранспортное предприятие республики покидает рынок пассажирских перевозок в семи городах и районах Чувашии.

Прием заявок на право осуществления пассажирских перевозок по маршрутам №2, 3, 5, 7, 10, 12, 14, 15, 16, 18, 19, 20, 21, 22, 24 и 26 был объявлен администрацией города 4 июля. Найти новых перевозчиков городу нужно в довольно сжатые сроки – до 6 июля.

Поначалу в объявлении не уточнялось об уходе «Чувашавтотранса» из Чебоксар. Однако чуть позже появилась информация, что главное автотранспортное предприятие отказалось обслуживать рынок пассажирских перевозок в столице.

Помимо Чебоксар «Чувашавтотранс» ушел еще из шести городов и районов Чувашии. В их числе – Алатырь, Канаш, Шумерля, Новочебоксарск, Козловский и Красночетайский районы. В четырех городах предприятию удалось найти замену, еще в одном районе определен потенциальный перевозчик.

В Шумерле пассажиров на шести автобусах будет возить ИП Решнов, в Канаше на 12 автобусах будут работать ИП Дмитриев и ООО «Авангард», а в Алатыре на 10 автобусах – ИП Мозайкин и ПТ «Сура». В Красночетайском районе перевозчиком стал ООО «Автоуспех». Предприятие будет перевозить пассажиров на двух автобусах. В Козловском районе для пассажирских перевозок необходимо девять автобусов. Сейчас с возможным перевозчиком ведутся переговоры, уточняет Минтранс Чувашии.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
В программу реновации в Чебоксарах могут попасть более 500 домов
ТЕМА ДНЯ

В ближайшие дни для этого будет подписано постановление

В отношении предприятия введено конкурсное производство

В День защиты детей в городе пройдет благотворительная акция "Стань Первым!"

Вместе с ним вдорогу отправились супруга и годовалая дочь