Сегодня: суббота, 19 января 2019 года
Курс валют: USD 0 10,12 EUR -0,11 66,33
Пробки: 2
Погода: -11 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 77%

На чебоксарском заливе начали устанавливать скандально известное колесо обозрения

Чуть меньше года назад на том месте, где будет установлен аттракцион, вырубили ели

23 апреля 2018, 13:02 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В канун майских праздников на Красной площади в Чебоксарах начали монтировать новое 50-метровое колесо обозрения. В середине прошлого года на территории под аттракцион были вырублены голубые ели.

В прошлом году инвесторы получили разрешение на вырубку елей и поторопились освободить островок под свое колесо обозрения. Позже городские власти заявили, что работы проводились с нарушениями – подрядчик не установил информационные щиты и не оградил территорию, а также не получил ордер на проведение земляных работ.

Тогда начальник управления экологии Владимир Михайлов заявлял, что разрешение на вырубку голубых елей было выдано после выплаты компенсации в бюджет города и за счет обещания посадить в пять раз больше деревьев. Тем не менее, работы были приостановлены до выяснения обстоятельств. А не так давно они возобновились в рамках предстоящей реконструкции Красной площади.

Сейчас здесь помимо монтажа нового колеса обозрения ведутся работы по строительству двух фудкоротов. Согласно генплану, здесь также будет модернизирована инженерная инфраструктура, озеленена территория и установлены новые архитектурные формы. К 550-летию Чебоксар на Красной площади также будет обустроен  амфитеатр  и музей под открытым небом с сухим фонтаном, сообщает администрация города.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
«А мы чем хуже?»: депутат Госсовета попросил списать Чувашии долги за газ по примеру Чечни
ТЕМА ДНЯ

 Министр экономического развития отстранен от работы на время проведения проверки

В юбилейном, 30-м, фестивале КВН примет участие прошлогодний победитель в лиге "Столица" «Сборная Сельхозакадемии»

Столица Чувашии второй год подряд не вошла в маршрут рождественского каравана