Сегодня: вторник, 2 июня 2020 года
Пробки: 0
Погода: +8 °C Облачно с прояснениями Ветер: 2 м/с Влажность: 100%
Городские власти решили, куда поставить сторожевой корабль «Чебоксары»

На проектно-изыскательные работы город готов потратить 3,5 млн рублей

06 апреля 2018, 11:12 | Мой город Чебоксары

Сторожевой корабль «Чебоксары», переданный летом прошлого года в собственность города, разместят на набережной реки Волга напротив Свято-Троицкого мужского монастыря. Об этом говорится в электронной документации по проведению проектно-изыскательных работ для размещения корабля.

Согласно конкурсной документации, за 3,5 млн рублей планируется разработать документацию, в соответствии с которой будет благоустроена территорию, установлено и раскреплено судно.

На месте, где сейчас располагаются самовольно установленные нестационарные объекты Федерации закаливания и зимнего плавания «АквАйСпорт», поисково-спасательной службы и другие объекты, подлежащие демонтажу либо приведению в соответствии с общей концепцией, планируется разместить кафе, зону экстремальных видов спорта и отдыха, террасу и амфитеатр.

Также проектом будет предусмотрено расширение и развитие пешеходных и транспортных направлений, парковка, устройство спуска, озеленение территории и внешнее освещение. К самому кораблю будет вести стационарный мост шириной три метра, который должен будет выдерживать вмерзание в лед и не мешать судоходству.  

Напомним, что обсуждения о приемке корабля в муниципальную собственность велись с 2014 года, а летом прошлого года Дмитрий Медведев подписал документ, в соответствии с которым корабль отошел Чебоксарам. Сейчас он находится в Калининградской области, и на его транспортировку в Чувашию, по словам Алексея Ладыкова, потребуется 20 млн рублей.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Власти намерены смягчать ограничения по коронавирусу на следующей неделе
ТЕМА ДНЯ

Руководитель региона отметил, что критика по поводу высоток звучит до сих пор, хотя решения принимались прежними властями

Руководство республики выразило соболезнования по поводу кончины митрополита

Проект создавался командой выставочного центра "Радуга"
Нынешняя ситуация повлияла на наш привычный образ жизни. Между тем – это возможность завести новые, полезные и вкусные привычки