Сегодня: вторник, 19 марта 2019 года
Пробки: 3
Погода: 0 °C Ясно Ветер: 6 м/с Влажность: 92%

Городские власти решили, куда поставить сторожевой корабль «Чебоксары»

На проектно-изыскательные работы город готов потратить 3,5 млн рублей

06 апреля 2018, 11:12 | Мой город Чебоксары

Сторожевой корабль «Чебоксары», переданный летом прошлого года в собственность города, разместят на набережной реки Волга напротив Свято-Троицкого мужского монастыря. Об этом говорится в электронной документации по проведению проектно-изыскательных работ для размещения корабля.

Согласно конкурсной документации, за 3,5 млн рублей планируется разработать документацию, в соответствии с которой будет благоустроена территорию, установлено и раскреплено судно.

На месте, где сейчас располагаются самовольно установленные нестационарные объекты Федерации закаливания и зимнего плавания «АквАйСпорт», поисково-спасательной службы и другие объекты, подлежащие демонтажу либо приведению в соответствии с общей концепцией, планируется разместить кафе, зону экстремальных видов спорта и отдыха, террасу и амфитеатр.

Также проектом будет предусмотрено расширение и развитие пешеходных и транспортных направлений, парковка, устройство спуска, озеленение территории и внешнее освещение. К самому кораблю будет вести стационарный мост шириной три метра, который должен будет выдерживать вмерзание в лед и не мешать судоходству.  

Напомним, что обсуждения о приемке корабля в муниципальную собственность велись с 2014 года, а летом прошлого года Дмитрий Медведев подписал документ, в соответствии с которым корабль отошел Чебоксарам. Сейчас он находится в Калининградской области, и на его транспортировку в Чувашию, по словам Алексея Ладыкова, потребуется 20 млн рублей.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Авто
«Это неизбежность»: почему в Чувашии разрушаются гарантийные дороги
ТЕМА ДНЯ

Планировалось, что на маршруте будут работать пять троллейбусов, но пока в рейс выйдут только четыре

"Богатыри" обыграли "Челны" в четвертом матче четвертьфинала

Умные люди говорят, если трудно принять важное решение, нужно просто на время отвлечься

В преддверии 550-летнего юбилея рассказываем о версиях возникновения города