Сегодня: суббота, 19 января 2019 года
Курс валют: USD 0 10,12 EUR -0,11 66,33
Пробки: 2
Погода: 0 °C Облачно Ветер: 7 м/с Влажность: 86%

Итоги голосования за благоустройство в Чебоксарах будут подводить три дня

За территории, которые нуждаются в благоустройстве, проголосовали более 150 тысяч человек

20 марта 2018, 08:07 | Мой город Чебоксары

Результаты рейтингового голосования по отбору общественных территорий, которые станут комфортней в 2018 году, будут представлены в течение трех дней. Об этом 19 марта во время еженедельной планерки в мэрии сообщил замглавы администрации Чебоксар по вопросам ЖКХ Владимир Филиппов

По словам Филиппов, голосование за благоустройство проводилось на 192 избирательных участках, где горожане выбирали президента. В выборе территорий, нуждающихся в обновлении, приняли участие более 150,2 тысяч человек или 41% от общего числа избирателей.

Напомним, на рейтинговом голосовании были представлены 18 парков, скверов и других общественных пространств, из которых горожане могли выбрать три варианта. Территории-победители, набравшие наибольшее количество голосов, войдут в план на 2018-2019 годы. По мнению главного архитектора Чувашии Александра Шевлягина, городские власти отдают предпочтение фан-зоне на Театральной набережной, Московской набережной и Кадетскому скверу за ДК «Тракторостроителей». Вероятно, именно эти территории и станут победителями голосования.

Добавим, что в соответствии с муниципальной программой благоустройства с 2018 по 2020 году на комфортную среду будет потрачено более 175,6 млн рублей, в том числе в этом году – порядка 120 млн рублей. Основная сумма, а это более 71,6 млн рублей, поступит из федерального бюджета.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
Подозреваемого в коррупции вице-премьера Чувашии Аврелькина отстранили от должности. Но не насовсем
ТЕМА ДНЯ

 Ее осудят за злоупотребление должностными полномочиями

В юбилейном, 30-м, фестивале КВН примет участие прошлогодний победитель в лиге "Столица" «Сборная Сельхозакадемии»

Столица Чувашии второй год подряд не вошла в маршрут рождественского каравана