Сегодня: пятница, 26 апреля 2019 года
Пробки: 4
Погода: +15 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4 м/с Влажность: 32%

Городским властям не хватает 30 млн рублей на рекультивацию Пихтулинской свалки

Деньги нужны для организации доставки грунта и глины

27 февраля 2018, 07:28 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Власти Чебоксар обратятся к Кабинету министров Чувашии с просьбой добавить 30,7 млн рублей на рекультивацию Пихтулинской свалки. Об этом 26 февраля во время планерки в мэрии сообщил замглавы администрации по вопросам ЖКХ Владимир Филиппов.

В соответствии с контрактом предусмотрена перевозка грунта и глины с земельных участков Чебоксарского района, расстояние до которых 4 км. Но в действительности подрядчик возит грунт и глину из карьера в деревне Ильбеши и с земельного участка в районе Новочебоксарска, где строятся теплицы. Расстояние от свалки до этих участков – 20 и 25 км соответственно.

По словам Филиппова, закупка глины и грунта отсутствует в проектно-сметной документации, и поэтому городские власти подготовили письмо в Кабмин Чувашии с просьбой предусмотреть деньги на выполнение этих работ.

Напомним, что рекультивацией Пихтулинской свалки занимается ООО «Автодор». Контракт на общую сумму в 319,9 млн рублей с этой фирмой вопреки запрету Михаила Игнатьева был заключен в середине августа 2017 года. В прошлом году на рекультивацию свалки было выделено 122,5 млн рублей, в том числе 113,9 млн рублей из федерального бюджета и 8,6 млн рублей – из бюджета республики. Завершить первый этап работ подрядчик должен до конца этого года.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Авто
«Лишняя обдираловка»: прокурор Чувашии раскритиковал установку передвижных дорожных камер
ТЕМА ДНЯ
Архитектор из Брянска показал первые эскизы гостиничного комплекса 

Мероприятия, посвященные христианскому празднику, пройдут на нескольких площадках города

Верующим его будут раздавать в девяти храмах и церквях города