Сегодня: понедельник, 19 августа 2019 года
Пробки: 3
Погода: +24 °C Облачно Ветер: 3 м/с Влажность: 67%

Городским властям не хватает 30 млн рублей на рекультивацию Пихтулинской свалки

Деньги нужны для организации доставки грунта и глины

27 февраля 2018, 07:28 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Власти Чебоксар обратятся к Кабинету министров Чувашии с просьбой добавить 30,7 млн рублей на рекультивацию Пихтулинской свалки. Об этом 26 февраля во время планерки в мэрии сообщил замглавы администрации по вопросам ЖКХ Владимир Филиппов.

В соответствии с контрактом предусмотрена перевозка грунта и глины с земельных участков Чебоксарского района, расстояние до которых 4 км. Но в действительности подрядчик возит грунт и глину из карьера в деревне Ильбеши и с земельного участка в районе Новочебоксарска, где строятся теплицы. Расстояние от свалки до этих участков – 20 и 25 км соответственно.

По словам Филиппова, закупка глины и грунта отсутствует в проектно-сметной документации, и поэтому городские власти подготовили письмо в Кабмин Чувашии с просьбой предусмотреть деньги на выполнение этих работ.

Напомним, что рекультивацией Пихтулинской свалки занимается ООО «Автодор». Контракт на общую сумму в 319,9 млн рублей с этой фирмой вопреки запрету Михаила Игнатьева был заключен в середине августа 2017 года. В прошлом году на рекультивацию свалки было выделено 122,5 млн рублей, в том числе 113,9 млн рублей из федерального бюджета и 8,6 млн рублей – из бюджета республики. Завершить первый этап работ подрядчик должен до конца этого года.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Рулонные билеты и нехватка автобусов: мэрия назвала самые частые нарушения перевозчиков
ТЕМА ДНЯ

Праздничные мероприятия прошли во всех районах города

По его словам, он имеет договоры на долевое строительство этих квартир

Стоимость выступления известных артистов редко оказывается ниже 1,5 миллионов рублей