Сегодня: вторник, 21 мая 2019 года
Пробки: 2
Погода: +10 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 40%

Ямы и свет в приоритете: Ладыков прокомментировал перевозку корабля «Чебоксары»

Стоимость только одной перевозки обойдется бюджету города в 20 млн рублей

15 ноября 2017, 11:32 | Мой город Чебоксары

Городские власти работают над вопросом перевозки сторожевого корабля «Чебоксары», однако сейчас выделять на это деньги из бюджета не станут. Об этом глава администрации Алексей Ладыков сообщил 14 ноября во время заседания ЧГСД.

Вчера в большом зале администрации Чебоксар депутаты рассмотрели изменения в бюджет города на текущий год. По доходам он увеличится на 154 млн рублей, а по расходам – на 184 млн рублей. По отрасли «Национальная экономика» расходы увеличатся на 53 млн рублей. Из них 40 млн рублей уйдет на погашение долгов «Чебоксарского троллейбусного управления», еще 8 млн рублей – на дополнительное софинансирование программы «Безопасные и качественные дороги».

Депутаты поинтересовались у главы администрации, почему нельзя направить эти деньги на доставку корабля «Чебоксары» как музейного экспоната, который в июне 2017 года был передан в собственность города.

– Хотим, чтобы корабль стоял в Чебоксарах, работаем над этим, но стоимость только одной перевозки составит около 20 млн рублей – это большие деньги в противовес тому, что во многих дворах нет света, не отремонтированы  ямы. Предстоит продумать, где строить сооружение для его размещения, чтобы он был удобен, обозрим, привлекателен, – сказал сити-менеджер.

Вернуться к этому вопросу Ладыков пообещал при формировании бюджета города на последующие годы, сообщает администрация Чебоксар. 

Напомним, что обсуждения о приемке коробля из федеральной в муниципальную собственность велись с 2014 года, а этим летом Дмитрий Медведев подписал соответствующий документ и передал судно Чебоксарам. На данный момент корабль «Чебоксары», отслуживший почти 30 лет, находится в городе Балтийск Калининградской области. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Авто
Готовьтесь к пробкам: когда в Чебоксарах начнется и закончится ремонт дорог
ТЕМА ДНЯ

Предыдущий аукцион на покупку кроссовера за 1,8 млн рублей пришлось отменить

Подрядная организация разобрала лестницу к Московской набережной и только потом начала искать субподрядчика

Вместе с ним вдорогу отправились супруга и годовалая дочь

Акция завершится розыгрышем велосипедов, самокатов и наборов велосипедиста среди участников