Сегодня: воскресенье, 18 августа 2019 года
Пробки: 0
Погода: +21 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 83%

«Даю 10 дней»: Ладыков раскритиковал незавершенное благоустройство дворов

Работы по формированию комфортной городской среды не закончились ни в одном из 25 дворов

13 ноября 2017, 14:27 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков раскритиковал незавершенное в срок благоустройство дворов. Эту тему сити-менеджер поднял 13 ноября во время еженедельного совещания в мэрии.

Работы по благоустройству ведутся в 25 городских дворах. Заказчик и подрядчики обещали завершить реализацию программы «Формирование современной комфортной городской среды» до 10 ноября,  однако на сегодняшний день ни по одному из объектов работы не закончены.

По словам директора МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства» Олега Белова, возникли проблемы согласования проектов по освещению, есть сложности у отдельных подрядчиков, которые не укладываются в срок.

С теми подрядчиками, которые не исполнили контрактные обязательства, Ладыков поручил провести претензионную работу. В их числе фирма «Воддорстрой», которая занята ремонтом дорожного покрытия и озеленением. Кроме того, в случае провала программы, меры будут приняты и к главам районных администраций.

– Даю 10 дней на организацию работ. В течение этого времени каждая территория должна быть принята в эксплуатацию с участием депутатов, представителей территориального общественного самоуправления, жителей близлежащих территорий. Каждая территория должна быть принята к 23 ноября, – сказал Алексей Ладыков.

Ранее во время региональной конференции ОНФ координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды в Чувашии Владислав Солдатов говорил о том, что наш регион находится в «красной зоне» по реализации федеральной программы. По состоянию на 8 ноября в республике было выполнено лишь 28% запланированных работ. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Бизнес
Ермолаев потребовал передать в его собственность 488 квартир в «Садовом»
ТЕМА ДНЯ

В отношении фирмы "Старко" проверку ведут Минстрой Чувашии и прокуратура

Всех их приговорили к условному наказанию и штрафам

Стоимость выступления известных артистов редко оказывается ниже 1,5 миллионов рублей