Сегодня: пятница, 26 апреля 2019 года
Пробки: 3
Погода: +13 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 43%

«Чей пиар круче». Администрация Игнатьева обвинила мэрию в завышении стоимости реконструкции Московской набережной

Республиканские чиновники предположили, что "лишние" деньги городские власти могли использовать для создания "своего положительного имиджа"

15 сентября 2017, 07:35 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

Контрольное управлени главы Чувашии обнаружило, что при реконструкции Московской набережной использовались фиктивные документы для оплаты работ подрядчикам. Сумма нарушений превышает 2 млн рублей.

В июля 2016 года управление ЖКХ и благоустройства города Чебоксары выбрало подрядчика для реконструкции Московской набережной. Победителем конкурса был признан «Элитстрой». Сумма контракта составила более 136 млн рублей. Затем стоимость муниципального контракта была увеличена на 5 млн рублей. Кроме того заказчик, МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства города Чебоксары», принял решение установить на набережной дополнительно 60 чугунных фонарей, которых не было в первоначальной смете. Закупкой фонарей занималася субподрядная фирма «СтройКом-21». По мнению управления контроля и безопасности главы, эта фирма предоставила в заказчику документы, в которых стоимость фонарей была завышена на 2 млн рублей.

Эти же накладные были использованы при обосновании начальной максимальной цены контакта на выполнение работ по II этапу реконструкции набережной. Контракт был заключен с фирмой «Элитстрой», которая выполняла работы по I этапу. По состоянию на 13 сентября оплата за реконструкцию не произведена.

В пресс-релизе, опубликованном на официальном портале органов власти Чувашии приводятся слова руководителя контрольного управления Алексея Метелкина: 

«Остается только догадываться, куда были направлены недостающие средства, отмечает начальник Управления Главы Чувашской Республики, заказчики и подрядчики могли использовать их для различных целей, не связанных с формированием комфортной городской среды, например, для формирования своего положительного имиджа».

Напомним, что ранее Контрольно-счетная палата также проводила проверку и пришла к выводу, что «Элитстрой» и «СтройКом-21» сговорились, чтобы выиграть подряд на реконструкцию Московской набережной. Эту проверку инициировал Михаил Игнатьев после того, как город пустил на Пихтулинскую свалку фирму «Автодор».  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Авто
«Лишняя обдираловка»: прокурор Чувашии раскритиковал установку передвижных дорожных камер
ТЕМА ДНЯ
Архитектор из Брянска показал первые эскизы гостиничного комплекса 

Мероприятия, посвященные христианскому празднику, пройдут на нескольких площадках города

Верующим его будут раздавать в девяти храмах и церквях города