Сегодня: среда, 8 апреля 2020 года
Пробки: 1
Погода: +8 °C Переменная облачность Ветер: 4 м/с Влажность: 31%
«Чей пиар круче». Администрация Игнатьева обвинила мэрию в завышении стоимости реконструкции Московской набережной

Республиканские чиновники предположили, что "лишние" деньги городские власти могли использовать для создания "своего положительного имиджа"

15 сентября 2017, 07:35 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

Контрольное управлени главы Чувашии обнаружило, что при реконструкции Московской набережной использовались фиктивные документы для оплаты работ подрядчикам. Сумма нарушений превышает 2 млн рублей.

В июля 2016 года управление ЖКХ и благоустройства города Чебоксары выбрало подрядчика для реконструкции Московской набережной. Победителем конкурса был признан «Элитстрой». Сумма контракта составила более 136 млн рублей. Затем стоимость муниципального контракта была увеличена на 5 млн рублей. Кроме того заказчик, МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства города Чебоксары», принял решение установить на набережной дополнительно 60 чугунных фонарей, которых не было в первоначальной смете. Закупкой фонарей занималася субподрядная фирма «СтройКом-21». По мнению управления контроля и безопасности главы, эта фирма предоставила в заказчику документы, в которых стоимость фонарей была завышена на 2 млн рублей.

Эти же накладные были использованы при обосновании начальной максимальной цены контакта на выполнение работ по II этапу реконструкции набережной. Контракт был заключен с фирмой «Элитстрой», которая выполняла работы по I этапу. По состоянию на 13 сентября оплата за реконструкцию не произведена.

В пресс-релизе, опубликованном на официальном портале органов власти Чувашии приводятся слова руководителя контрольного управления Алексея Метелкина: 

«Остается только догадываться, куда были направлены недостающие средства, отмечает начальник Управления Главы Чувашской Республики, заказчики и подрядчики могли использовать их для различных целей, не связанных с формированием комфортной городской среды, например, для формирования своего положительного имиджа».

Напомним, что ранее Контрольно-счетная палата также проводила проверку и пришла к выводу, что «Элитстрой» и «СтройКом-21» сговорились, чтобы выиграть подряд на реконструкцию Московской набережной. Эту проверку инициировал Михаил Игнатьев после того, как город пустил на Пихтулинскую свалку фирму «Автодор».  


Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь
на нас:
Сообщить новость

Общество
В Чувашии с 7 апреля появление на улице может обернуться штрафом
ТЕМА ДНЯ

Для остальных жителей республики режим самоизоляции стал обязательным правилом

Количество больных коронавирусом жителей Чувашии достигло 17 человек

Эксперты оценили предложения музеев по виртуальным экскурсиям по своим экспозициям

Для людей, оказавшихся в самоизоляции, это прекрасная возможность заняться самообразованием