Сегодня: четверг, 20 июня 2019 года
Пробки: 3
Погода: +27 °C Облачно с прояснениями Ветер: 6 м/с Влажность: 33%

«Так делать нельзя»: Ладыков раскритиковал благоустройство чебоксарских дворов

Ошибки при благоустройстве были допущены в пяти дворах, которые обновляют по федеральному проекту

05 сентября 2017, 07:40 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков остался недоволен благоустройством пяти городских дворов в рамках федерального проекта. Об этом он рассказал на еженедельной планерке.

На прошлой неделе сити-менеджер вместе с депутатом Госдумы Леонидом Черкесовым побывал в десяти дворах, которые обновляют по программе «Формирование комфортной городской среды». В общей сложности претензии по благоустройству нашлись в пяти дворах. Именно их глава администрации во время планерки привел в качестве негативных примеров, отметив, что так «делать нельзя».

В одном из дворов, например, баскетбольное кольцо и щит разместили на грунте, а зону с твердой поверхностью для удобной игры не оборудовали. В другом дворе жители просили карусель и горку, а им поставили качели, сообщают в администрации Чебоксар.

– Проект «Формирование комфортной городской среды» нацелен на взаимодействие с горожанами. Не мы, а жители принимают решение, каким должен стать их двор, парк или другая общественная территория. И если проект согласован, то мы должны его выполнить по утвержденному решению, – сказал Алексей Ладыков.

Напомним, что также на прошлой неделе благоустройство дворов проверили активисты ОНФ. Наибольшее количество замечаний вызвал двор домов №12, 16, 18 и 22 по улице Талвира. Подрядчик здесь оставил основание старого игрового оборудования в почве и не убрал бордюры. Спортивные тренажеры здесь смонтировали выше уровня земли. Кроме того, на площадках отсутствовали ударопоглощающие покрытия, что может привести к травмоопасным ситуациям.

А во дворе домов №6, 8, 10 по улице Мичмана Павлова подрядчик не прислушался к мнению жильцов, и из-за этого возникла конфликтная ситуация в связи с благоустройством тротуаров. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Долги по зарплате на «Чувашавтотрансе» погасят за счет Резервного фонда Чувашии
ТЕМА ДНЯ
В нарушении антидопинговых правил заподозрили 33 спортсменов, в том числе, несовершеннолетних 

Торжественные мероприятия будут проходить два дня и одновременно на нескольких площадках

Пополняем багаж знаний историческими фактами о людях, в честь которых названы улицы города