Сегодня: понедельник, 19 ноября 2018 года
Курс валют: USD 10,04 EUR 65,99
Пробки: 0
Погода: -1 °C Облачно с прояснениями Ветер: 2 м/с Влажность: 100%

Спортивные федерации и яхт-клуб мешают благоустройству Московской набережной

Постройки этих организаций снесут по решению суда и с привлечением приставов

28 августа 2017, 07:34 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Работы по благоустройству Московской набережной в Чебоксарах тормозят береговые сооружения двух спортивных федераций и яхт-клуба. Об этом рассказал подрядчик во время штабного совещания на набережной.

Сооружения и постройки Федерации кайтинга и виндсерфинга, а также Федерации профессионального бокса, установленные в 20-метровой береговой полосе, по решению суда были признаны незаконными и теперь должны быть снесены. В то же время решается вопрос об изъятии земельного участка, который принадлежит яхт-клубу «Вига».

Для того чтобы исполнить решение суда и снести береговые сооружения, замглавы администрации по вопросам ЖКХ Герман Александров потребовал привлечь судебных приставов.

– Мы не имеем права сорвать сроки проекта, который реализуется на федеральные средства. Сдать вторую очередь реконструкции Московской набережной необходимо к июню 2018 года, мы обязаны выполнить поставленную задачу в полном объеме, – сказал Герман Александров.

На сегодняшний день в рамках второго этапа реконструкции набережной построен один километр ливневки, на площадках установлены емкости очистных сооружений. Продолжается устройство резервуара-отстойника, куда будут стекать потоки ливневой или талой воды со стороны микрорайона «Волжский-3». Кроме того, продолжается укладка основания дорожной одежды и монтируется чугунное ограждение, сообщают в управлении ЖКХ, энергетики, транспорта и связи администрации Чебоксар. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Медработников Чувашии хотят привлечь к рейдам ГИБДД
ТЕМА ДНЯ

Проект реконструкции Красной площади в Чебоксарах отправили на доработку 

Также оплачивать проезд можно будет при помощи смартфонов

Эти деньги они планируют потратить на покупку квартиры в Чебоксарах

Рейтинг составлен по результатам анализа популярности посещений туристами резиденций Дедов Морозов