Сегодня: пятница, 3 апреля 2020 года
Пробки: 0
Погода: +1 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 93%
Чебоксарский аэропорт пообещал закупить к осени спецмашины для транспортировки инвалидов

В Минтрансе республики прокомментировали ситуацию с паралимпийцем, который самостоятельно спустился с трапа в столичном аэропорту

02 марта 2017, 14:03 | Мой город Чебоксары

«Международный аэропорт Чебоксары» пообещал к осени этого года приобрести амбулифт для транспортировки инвалидов. Об этом сообщают в Минтрансе Чувашии.

Так, накануне спортсмены-паралимпийцы прибыли в Чебоксары для участия в Первенстве и Кубке России по легкой атлетике среди лиц с ПОДА. Воздушное судно, принадлежащее авиакомпании «ЮТэйр», не было оборудовано для транспортировки для пассажиров с ограниченными возможностями. Кроме того, специальной техники не оказалось и в самом аэропорту, поэтому одному из спортсменов пришлось спускаться самостоятельно. Остальных спортсменов работники аэропорта спустили на руках.

Для того, чтобы обеспечить удобную и безопасную посадку на борт самолета людей с ограниченными возможностями, в аэропорту Чебоксар пообещали приобрести спецмашину.

Добавим, что по факту не оказания помощи спортсмену-паралимпийцу при спуске с трапа самолета следователи организовали проверку.   

Сообщить новость
Общество
В Чувашии ужесточат режим домашней самоизоляции
ТЕМА ДНЯ

Однако, сейчас он проходит курс лечения от пневмонии

Ранее с предложением изменить работу ЗАГСов на время пандемии выступил Минюст России

Эксперты оценили предложения музеев по виртуальным экскурсиям по своим экспозициям

Для людей, оказавшихся в самоизоляции, это прекрасная возможность заняться самообразованием