Сегодня: четверг, 27 июня 2019 года
Пробки: 4
Погода: +14 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 88%

Чебоксарский аэропорт пообещал закупить к осени спецмашины для транспортировки инвалидов

В Минтрансе республики прокомментировали ситуацию с паралимпийцем, который самостоятельно спустился с трапа в столичном аэропорту

02 марта 2017, 14:03 | Мой город Чебоксары

«Международный аэропорт Чебоксары» пообещал к осени этого года приобрести амбулифт для транспортировки инвалидов. Об этом сообщают в Минтрансе Чувашии.

Так, накануне спортсмены-паралимпийцы прибыли в Чебоксары для участия в Первенстве и Кубке России по легкой атлетике среди лиц с ПОДА. Воздушное судно, принадлежащее авиакомпании «ЮТэйр», не было оборудовано для транспортировки для пассажиров с ограниченными возможностями. Кроме того, специальной техники не оказалось и в самом аэропорту, поэтому одному из спортсменов пришлось спускаться самостоятельно. Остальных спортсменов работники аэропорта спустили на руках.

Для того, чтобы обеспечить удобную и безопасную посадку на борт самолета людей с ограниченными возможностями, в аэропорту Чебоксар пообещали приобрести спецмашину.

Добавим, что по факту не оказания помощи спортсмену-паралимпийцу при спуске с трапа самолета следователи организовали проверку.   

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Коррупция
Задержанного начальника отдела ГИБДД Чувашии уволят после служебной проверки
ТЕМА ДНЯ

Открытие новой линии приурочили к празднованию Дня республики

Ролик они сняли для того чтобы показать, что и российская одежда может быть стильной
По задумке организаторов праздника, огромный пирог должен был стать символом гостеприимства и радушия чувашского народа