Сегодня: суббота, 16 февраля 2019 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 2
Погода: 0 °C Ясно Ветер: 7 м/с Влажность: 93%

В Чебоксарах бабушек за несанкционированную торговлю оштрафовали на 1,5 млн рублей

С начала года в городе проведено 432 рейда, в ходе которых за несанкционированную уличную торговлю составлено 788 протоколов
17 октября 2016, 11:15 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

 Сегодня в администрации Чебоксар прошла еженедельная планёрка, в ходе которой Алексею Ладыкову доложили о борьбе с несанкционированной уличной торговлей.

Так, с начала года было проведено 432 рейда, в ходе которых было составлено 788 протоколов и наложено штрафов на 1,5 млн рублей. Наибольшее количество протоколов было составлено в Ленинском районе – 683 протокола, остальные 105 протоколов были составлены в Калининском и Московском районах.

Для уличной торговли были оборудованы торговые места с навесами, которые предоставляются бесплатно. Также на безвозмездной основе торговые места бесплатно предоставляются в ТЦ «Фиалка». А на территории рынка «Центральный» торговое место стоит от 30 рублей. Но несмотря на это, в городе продолжают выявлять факты несанкционированной торговли.

В большинстве случаев основным ассортиментом являются такие скоропортящиеся продукты, как молочная и кисломолочная продукция, яйца, мясо, рыба, овощи, зелень, сообщают в администрации Чебоксар.

В ходе планёрки Алексей Ладыков дал задание пресекать такие действия с участием правоохранительных органов, рассмотреть возможность вынесения законодательной инициативы по увеличению штрафов, привлекать добровольные народные дружины. Также рассматривается вопрос о приобретении передвижных пунктов полиции. Расчистить центральные улицы, где торгуют продуктами питания, планируется в течение десяти дней. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Росстат: труд чувашских учителей один из самых низкооплачиваемых в ПФО
ТЕМА ДНЯ

Вместо "Алзы" спорткомплекс будет достраивать новый подрядчик

Снижение ставок значительно увеличило спрос на банковский продукт

При этом в рейтинге город занял последнее место

Неотъемлемая часть Дня святого Валентина – подарок. Мы собрали самые необычные варианты подарков, которые можно сделать в это день