Сегодня: пятница, 6 августа 2021 года
Пробки: 0
Погода: +14 °C Ясно Ветер: 1 м/с Влажность: 59%
Ладыков распорядился сдать ФОК ко Дню города, несмотря на отсутствие республиканского финансирования
Между тем, из-за отсутствия ранее запланированных 35 млн рублей подрядчики ставят под сомнение сроки сдачи объекта в эксплуатацию
03 августа 2016, 09:33 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков вместе со своим заместителем по архитектуре и градостроительству Анатолием Павловым провёл рабочее совещание на строящихся социальных объектах.

В микрорайоне «Благовещенский» Алексей Ладыков обсудил вопросы по обмену земельными участками между муниципалитетом и застройщиком. Помимо этого речь зашла о строительстве дороги по улице Чапаева. Для решения существующих проблем глава администрации поставил задачу привлечь все заинтересованные стороны.

Затем Алексей Ладыков посетил место строительства многоквартирного дома по Эгерскому бульвару. В будущем квартиры именно этого дома будут предоставлены детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, многодетным семьям и переселенцам из аварийного жилфонда. Вопросы по финансированию этого объекта решены. Поэтому глава администрации распорядился ускорить темпы строительства для того, чтоб новосёлы смогли въехать в свои квартиры уже ко Дню города.

Последним объектом, на котором побывал глава администрации, стал ФОК по Эгерскому бульвару. В настоящее время здесь завершаются общестроительные работы по устройству водоснабжения, вентиляции и освещения. К внутренней отделке вспомогательных помещений и кабинетов Алексей Ладыков высказал ряд замечаний. Подрядчик же упомянул об отсутствии ранее запланированного финансирования в размере 35 млн рублей, которое ставит под сомнения сроки сдачи ФОКа в эксплуатацию. Алексей Ладыков, несмотря ни на что поставил задачу сдать объект ко Дню города.  

Напомним, что недостающие средства должны были прийти из республиканского бюджета, однако на прошлой неделе Минфин Чувашии отказался финансировать строительство объекта. Помимо ФОКа по Эгерскому бульвару под раздачу попал и лицей имени Лебедева. 

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Спорт
Спортсменка из Чувашии Анжелика Сидорова завоевала «серебро» на Олимпиаде в Токио
ТЕМА ДНЯ

Ранее сообщалось, что "Т Плюс" собирается поднять тариф на отопление на шесть и более процентов

Чемпионка мира успешно преодолела квалификационный барьер

Обрсоюз продолжает изучать интересные и перспективные практики педагогов из разных регионов России

Настоящим музейным экспонатом, оборудованным и безопасным, сторожевик станет в лучшем случае через год