Сегодня: понедельник, 21 сентября 2020 года
Пробки: 2
Погода: +8 °C Облачно, небольшой дождь Ветер: 8 м/с Влажность: 87%
Чебоксары стали предпоследними по популярности у туристов среди городов Поволжья
К такому выводу пришли эксперты , проанализировав результаты бронирования номеров в отелях и гостиницах на летний период
01 августа 2016, 15:29 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

Сервис поиска отелей RoomGuru.ru составил рейтинг самых популярных у туристов городов Приволжского федерального округа (ПФО) России для путешествий летом 2016 года.

Рейтинг был составлен по данным поиска и броней отелей и апартаментов для проживания с 1 июня по 31 августа 2016 года. Чебоксары заняли в нем 13-е место среди столиц субъектов ПФО, популярных у туристов.

В топ-10 городов Поволжья, популярных у туристов для летних поездок, вошли Казань, Нижний Новгород, Самара, Саратов, Уфа, Ульяновск, Пермь, Ижевск, Киров и Пенза. В число популярных у туристов городов также входят Оренбург, Саранск, Чебоксары и Йошкар-Ола.

Сервис поиска отелей также проанализировал, сколько стоит проживание в отелях и гостиницах городов ПФО. Оказалось, что cамое недорогое проживание в Саратове (2,1 тысяча рублей в сутки, а самое дорогое – в Нижнем Новгороде (2810 руб.)

По словам менеджера по коммуникациям RoomGuru.ru Якова Садчикова, в среднем в города Приволжья летом путешествуют на 2,5 дня и платят за проживание 2,5 тысячи рублей в сутки.

Добавим, что основной поток туристов прибывает в Чебоксары водным транспортом и ежегодно оценивается в порядка 84 тысячи человек. При этом продолжительность стоянки круизных судов речном порту составляет 3-6 часов. Городские власти намерены увеличить туристический поток в 1,5 раза, а время стоянки судов  до 6-12 часов.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Власти Чувашии снова отложили открытие детских развлекательных центров
ТЕМА ДНЯ

Кроме того, зафиксированы два случая группового заболевания школьников внебольничной пневмонией

Роспотребнадзор разрешил снять ограничения при условии соблюдения требований противоэпидемиологических мер

Грызуны уходят на зимовку из-за погоды, больше похожей на осеннюю

Это совместный клип ансамбля "Сеспель" и танцевальной компании "Nota G"