Сегодня: воскресенье, 25 июля 2021 года
Пробки: 0
Погода: +17 °C Переменная облачность Ветер: 1 м/с Влажность: 59%
Чебоксары стали предпоследними по популярности у туристов среди городов Поволжья
К такому выводу пришли эксперты , проанализировав результаты бронирования номеров в отелях и гостиницах на летний период
01 августа 2016, 15:29 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

Сервис поиска отелей RoomGuru.ru составил рейтинг самых популярных у туристов городов Приволжского федерального округа (ПФО) России для путешествий летом 2016 года.

Рейтинг был составлен по данным поиска и броней отелей и апартаментов для проживания с 1 июня по 31 августа 2016 года. Чебоксары заняли в нем 13-е место среди столиц субъектов ПФО, популярных у туристов.

В топ-10 городов Поволжья, популярных у туристов для летних поездок, вошли Казань, Нижний Новгород, Самара, Саратов, Уфа, Ульяновск, Пермь, Ижевск, Киров и Пенза. В число популярных у туристов городов также входят Оренбург, Саранск, Чебоксары и Йошкар-Ола.

Сервис поиска отелей также проанализировал, сколько стоит проживание в отелях и гостиницах городов ПФО. Оказалось, что cамое недорогое проживание в Саратове (2,1 тысяча рублей в сутки, а самое дорогое – в Нижнем Новгороде (2810 руб.)

По словам менеджера по коммуникациям RoomGuru.ru Якова Садчикова, в среднем в города Приволжья летом путешествуют на 2,5 дня и платят за проживание 2,5 тысячи рублей в сутки.

Добавим, что основной поток туристов прибывает в Чебоксары водным транспортом и ежегодно оценивается в порядка 84 тысячи человек. При этом продолжительность стоянки круизных судов речном порту составляет 3-6 часов. Городские власти намерены увеличить туристический поток в 1,5 раза, а время стоянки судов  до 6-12 часов.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Жителям Чувашии предложили пройти ревакцинацию любой российской вакциной кроме «Спутник Лайт»
ТЕМА ДНЯ

А те, кто откладывает деньги – о том, от чего отказываются ради накоплений

По официальным данным, в перечень зон, свободных от COVID-19, вошли чуть более 1% заведений общепита в городе

Настоящим музейным экспонатом, оборудованным и безопасным, сторожевик станет в лучшем случае через год

В основу сюжета легли приключения студентов-волонтеров в глухой деревне