Сегодня: понедельник, 18 марта 2019 года
Пробки: 7
Погода: 0 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 86%

Чебоксары из окон ПАЗика: как мы тестировали туристические автобус и троллейбус

19 июля журналисты стали первыми пассажирами туристического автобуса, а на следующий день и троллейбуса, которые в ближайшем месяце планируется запустить по специально разработанным маршрутам, проходящим мимо знаковых мест и основных достопримечательностей Чебоксар. С историей и красотами города заново знакомилась и журналист «Моего города» Регина Максимова
21 июля 2016, 15:06 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

Автобус ждал представителей СМИ в районе чебоксарского Речного порта – оттуда и будет начинаться в дальнейшем его маршрут. Вместе с журналистами тестировали туристический автобусный маршрут историки, транспортники и представители администрации города. Одной из их задач было проверить, совпадает ли текст гида с картинкой за окошком.

Честно говоря, то, что я увидела, меня несколько обескуражило: старенький жёлтый ПАЗик, с надписью «ДЕТИ» на лобовом стекле, правда в тематических наклейках снаружи, был лишён каких либо дополнительных удобств. Внутри это был просто старый душный автобус, который можно увидеть на сельских маршрутах. Журналисты кое-как разместились в нём, кто-то поехал стоя – мест всем не хватило, и автобус отправился по намеченному маршруту.

Но прежде чем автобус начал свой путь, начальник Управления культуры и развития туризма администрации Чебоксар Людмила Маркова сообщила, что его маршрут не случайно начинается именно в Речном порту, – ставка делается на гостей, которые прибывают к нам на туристических теплоходах.

Здесь же на «Бульваре мастеров» можно будет приобрести билеты на экскурсионный автобус или троллейбус. Стоимость билета составляет 150 рублей, как на автобус, так и на троллейбус. Действует он сутки, то есть можно выходить на остановке, гулять, а потом с этим же билетом ездить на следующем экскурсионном автобусе или троллейбусе.

А ещё эти билеты позволяют получать скидки в музеях города, например, «Национальном», музее Чапаева или музее истории трактора. Кто-то может сказать, что билеты в эти музеи итак не дорогие – в «Музее истории трактора» за вход спрашивают всего 55 рублей! Ну и что, главная же цель – привлечь туристов.

Также билеты можно приобрести в самом автобусе или троллейбусе. Кстати, планируется, что работать на маршруте они будут ежедневно с 10 утра до 9 вечера.

На автобусном маршруте предусмотрены пять остановок: Речной порт, Свято-Троицкий монастырь, Смотровая площадка, Театр оперы и балета, Мемориальный парк победы. На троллейбусномстри: Красная площадь, Музей им. В. И. Чапаева и Музей Истории трактора.

Пока мы проехали несколько остановок на автобусе, изнывая от жары, стало понятно, что ещё есть над чем работать: текст гида не везде совпадал с увиденным, где-то его следует сделать короче, в других местах наоборот что-то добавить, чтобы не было больших пауз, но в целом оказалось неплохо.

«Это был экспромт, – объяснил декан историко-географического факультета ЧГ, доктор исторических наук, профессор Олег Широков, – надо же с чего-то начинать! Конечно, ошибки есть. Ошибок не будет, если ничего не делать. Я смотрю позитивно: главное, что есть целеустремлённость, понятна позиция города и республики. Непременно будут решаться вопросы и транспорта, более комфортных условий – это технические детали. То, что намечено – неплохо. Суть ухватили – всё правильно. Во всём этом проекте главное привлечь специалистов нормальных: экспертов, экскурсоводов – чтобы людям нравилось. Когда инструмент будет настроен, он заиграет!» – закончил он на оптимистичной ноте.

Людмила Маркова поспешила добавить: «Эти ПАЗики предназначены для детей. На них будут проводиться «живые уроки» по истории города. То есть, если вы с ребёнком, то вас посадят в экскурсионный школьный автобус, а взрослых – нет. Для них предусмотрен комфортабельный автобус с большими окнами «Спортивные Чебоксары», который находится на балансе Управления физкультуры и спорта. Он будет работать с 16.00 до 21.00. Если мы почувствуем, что маршрут востребован, то будет решаться вопрос о приобретении дополнительных туристических автобусов, рассмотрим и «двухэтажный вариант».

На следующий день, 20 июля, журналисты собрались на остановке «Красная площадь». Я ожидала увидеть один из самых «свежих» троллейбусов нашего троллейбусного управления, намытый и начищенный до блеска. А увидела рядового «работягу», украшенного снаружи наклейками экскурсионной тематики, в таком же стиле, как и автобус.

Внутри «рогатый» меня совсем расстроил: пол и окна грязные, на своих местах висят устрашающие надписи: «За неоплаченный проезд – штраф 100 рублей!», и никакого намёка на то, что это – не обычный общественный транспорт, а экскурсионный.

Но, видимо, потенциальным туристам пока придётся мириться с этим троллейбусом. Хотя организаторы обещают навести в нём лоск, сшить чехлы на сидения, установить микрофоны и аудиогид.

А еще обещают, что в День города экскурсоводом на нём будет сам Александр Сергеевич Пушкин, а в сквере Екатерины II туристов будет встречать сама императрица в окружении фрейлин. Захотите прокатиться в карете – прокатитесь, – она там тоже будет!

Перед тем, как троллейбус тронулся, к нам в дверь заглянуло семейство петербуржцев Сигарёвых, путешествующих на машине и остановившихся в Чебоксарах на один день по пути в Казань. Они напросились в троллейбус, и их не смутило, что это тестовая поездка. Так, они оказались первыми туристами, опробовавшими чебоксарский экскурсионный троллейбус. Что-то из того, что читала экскурсовод по листочку, было для них интересным, особенно когда совпадало с тем, что «проплывало» за окном, что-то не очень. Были вопросы типа: «А это что?» когда экскурсовод читала не о том, что видели в этот момент гости.

Гости из Санкт-Петербурга старались запечатлеть на свой фотоаппарат всё, что видели интересного – не знаю, насколько хорошими у них получились снимки, потому что окна были грязными. Но самое главное, что они остались довольны поездкой, узнали много интересного о нашем городе, пусть иногда это было и невпопад.

Людмила Маркова отметила, что маршрут у троллейбуса длиннее, а достопримечательностей не много, поэтому поездка на нём будет носить больше обзорно-ознакомительный характер. Поэтому кроме исторических и архитектурных объектов, планируется, что по мере движения экскурсовод будет рассказывать о тех местах, где можно поесть, отдохнуть и развлечься.

В итоге нужно отметить, в любом случае – здорово, что начало положено! Как заявляют городские власти, этот проект не разовый: он будет развиваться и дальше.

Добавим, что по планам городских властей уже со следующего четверга (28 июля) экскурсионные троллейбус и автобусы начнут курсировать по городу на постоянной основе.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Авто
«Это неизбежность»: почему в Чувашии разрушаются гарантийные дороги
ТЕМА ДНЯ

Планировалось, что на маршруте будут работать пять троллейбусов, но пока в рейс выйдут только четыре

"Богатыри" обыграли "Челны" в четвертом матче четвертьфинала

Умные люди говорят, если трудно принять важное решение, нужно просто на время отвлечься

В преддверии 550-летнего юбилея рассказываем о версиях возникновения города