Сегодня: четверг, 18 апреля 2019 года
Пробки: 4
Погода: +6 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 14%

В Чебоксарах качество питания в школьных столовых проверяют родители

Теперь родительская проверка в школьной столовой обязана проводиться хотя бы один раз в месяц
11 марта 2016, 09:03 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

С 1 января 2016 года в Чебоксарах в целях сохранения надлежащего качества увеличилась стоимость питания в школьных столовых.

Вместе в тем, администрация города приняла меры и по усилению общественного контроля за питанием школьников. Теперь администрация школ обязана проводить мониторинг качества питания и с участием родителей не реже одного раза в месяц.

В мониторинге могут участвовать как родители учащихся той школы, которую проверяют, так и члены Родительского экспертно-консультативного совета города Чебоксары.

В Чебоксарах за январь и февраль в каждой школе города прошло как минимум по две такие проверки.

В рамках мониторинга родители проверяют качество, сортность, свежесть и условия хранения поставляемых в школу продуктов, наличие сертификатов и справок, выход готовой продукции, соответствие школьного меню утверждённому Роспотребнадзором цикличному 10-дневному меню, проводят дегустацию готовых блюд, опрашивают школьников. По итогам родительских проверок составляются акты, которые в обязательном порядке визируются директором школы и доводятся до управления образования.

Кроме родителей, питание в школах проверяется сотрудниками управления образования. Так за январь и февраль проведено 30 проверок, из них 6 — с участием Госветслужбы Чувашии, сообщает Управление образования администрации Чебоксар.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Чувашию добавили в список регионов, выполнивших майские указы Путина по росту зарплат
ТЕМА ДНЯ

Республике предстоит снизить задолженность в течение двух месяцев

Глава Чувашии посчитал, что бывшая актриса Театра оперы и балета Тамара Манаева «дестабилизирует социально-политическую обстановку в регионе»

В Чувашии в четвертый раз в истории проведут учет грачиных колоний

Участники акции преодолеют расстояние от Новочебоксарска до села Шоршелы