Сегодня: суббота, 19 января 2019 года
Курс валют: USD 0 10,12 EUR -0,11 66,33
Пробки: 2
Погода: 0 °C Облачно Ветер: 7 м/с Влажность: 86%

Ольга Голодец пообещала Ладыкову помощь в финансировании строительства школ

Вице-премьер Правительства РФ отметила успехи Чувашии в развитии дошкольного образования и заверила в поддержке программы строительства школ
02 марта 2016, 08:00 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Вице-премьер Ольга Голодец сообщила, что строительство новых школ будет финансироваться федеральным бюджетом с использованием аванса в размере 30% стоимости контракта. По ее мнению, это позволит ускорить открытие новых учебных заведений и даст дополнительные гарантии выполнения социальных обязательств.

Об этом Ольга Голодец заявила во время своего посещения детского сада №201 «Островок детства» в Чебоксарах. До этого глава городской администрации Алексей Ладыков, рассказывая о задержках в сроках строительства школы по улице Гладкова, поинтересовался у главы социального блока правительства о системе федеральной поддержки.

Ольга Голодец добавила, что, видя успехи Чувашии в решении проблемы обеспечения местами в детских садах, правительство также поддержало региональную программу развития школьного образования.

«Я надеюсь, что проект по строительству школ наберёт обороты и будет реализован в течение десяти лет и польза от него станет ощутимой для каждого жителя региона», – сказала Ольга Голодец.

Вице-премьер правительства Чувашии Алла Салаева восприняла слова Ольги Голодец как подарок для всех жителей Чебоксар.

«Глава администрации ждал именно этого решения. И для нас, как для региона, действительно было важно получить авансовую поддержку – 30%», – отметила Алла Салаева.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
Подозреваемого в коррупции вице-премьера Чувашии Аврелькина отстранили от должности. Но не насовсем
ТЕМА ДНЯ

 Ее осудят за злоупотребление должностными полномочиями

В юбилейном, 30-м, фестивале КВН примет участие прошлогодний победитель в лиге "Столица" «Сборная Сельхозакадемии»

Столица Чувашии второй год подряд не вошла в маршрут рождественского каравана