Сегодня: четверг, 25 апреля 2019 года
Пробки: 5
Погода: +16 °C Переменная облачность Ветер: 7 м/с Влажность: 22%

Воспользовались погодой: в Чебоксарах возобновили работы по ямочному ремонту дорог

За смену одна бригада выполняет ремонт до 25 кв.м. Работы ведутся круглые сутки
04 февраля 2016, 10:19 | Мой город Чебоксары

По заданию главы администрации Алексея Ладыкова АО «Дорэкс» возобновило работы по ямочному ремонту.

Как сообщает Управление ЖКХ и благоустройства, 2 февраля, три бригады «Дорэкс» с 3 прицепными рециклерами были задействованы на ямочном ремонте поврежденных участков дорожного полотна по ул. Пирогова, пр. И. Яковлева, ул. Чапаева и по Канашскому шоссе.

Ремонтные бригад в первую очередь направляются на те улицы, где это в большей степени необходимо. В перечень участков, которые подлежат немедленному ремонту, входят аварийно-опасные участки, а также участки дорог, на которые поступают предписания ГИБДД и технадзора МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства».


Олег Белов

Директор МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства»

– По результатам обследования, в городе около 3-3,5 тыс. кв.м дорог нуждаются в немедленном ямочном ремонте. В 2016 году к ремонту дорог ямочным способом мы приступили 1 февраля. За смену одна бригада выполняет ремонт до 25 кв.м. Для ускорения ремонтного процесса будем переводить бригады на круглосуточный ремонт работы. Одновременно ведем претензионную работу с подрядчиками, которые сдали участки дорог после ремонта под гарантию. В настоящее время в городе 53 участка, ремонт которых в рамках гарантийных обязательств перед администрацией города подрядчики обязаны будут выполнить за счет собственных средств.


Литой асфальт поставляется в брикетах, что позволяет предприятию не зависеть от асфальтобетонных заводов. Брикеты можно в нужном количестве и в любое время разогреть в прицепном рециклере. Укладка литого асфальта не требует применения тяжелой спецтехники. Работы ведутся по отработанному алгоритму – выбоина очищается воздуходуем от воды, грязи и камешков, после чего в нее заливается вязкая масса. Остывая, смесь уплотняется сама собой, без обработки катком. Движение автомобилей возобновляется сразу после окончания работ.

Известно, что в 2015 году ямочный ремонт городских дорог выполнен на площади 65 тыс.кв.м, что обошлось бюджету в 60,7 млн рублей.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Авто
«Лишняя обдираловка»: прокурор Чувашии раскритиковал установку передвижных дорожных камер
ТЕМА ДНЯ
Архитектор из Брянска показал первые эскизы гостиничного комплекса 

Мероприятия, посвященные христианскому празднику, пройдут на нескольких площадках города

Верующим его будут раздавать в девяти храмах и церквях города