Сегодня: воскресенье, 20 сентября 2020 года
Пробки: 2
Погода: +8 °C Переменная облачность Ветер: 6 м/с Влажность: 87%
Воспользовались погодой: в Чебоксарах возобновили работы по ямочному ремонту дорог
За смену одна бригада выполняет ремонт до 25 кв.м. Работы ведутся круглые сутки
04 февраля 2016, 10:19 | Мой город Чебоксары

По заданию главы администрации Алексея Ладыкова АО «Дорэкс» возобновило работы по ямочному ремонту.

Как сообщает Управление ЖКХ и благоустройства, 2 февраля, три бригады «Дорэкс» с 3 прицепными рециклерами были задействованы на ямочном ремонте поврежденных участков дорожного полотна по ул. Пирогова, пр. И. Яковлева, ул. Чапаева и по Канашскому шоссе.

Ремонтные бригад в первую очередь направляются на те улицы, где это в большей степени необходимо. В перечень участков, которые подлежат немедленному ремонту, входят аварийно-опасные участки, а также участки дорог, на которые поступают предписания ГИБДД и технадзора МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства».


Олег Белов

Директор МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства»

– По результатам обследования, в городе около 3-3,5 тыс. кв.м дорог нуждаются в немедленном ямочном ремонте. В 2016 году к ремонту дорог ямочным способом мы приступили 1 февраля. За смену одна бригада выполняет ремонт до 25 кв.м. Для ускорения ремонтного процесса будем переводить бригады на круглосуточный ремонт работы. Одновременно ведем претензионную работу с подрядчиками, которые сдали участки дорог после ремонта под гарантию. В настоящее время в городе 53 участка, ремонт которых в рамках гарантийных обязательств перед администрацией города подрядчики обязаны будут выполнить за счет собственных средств.


Литой асфальт поставляется в брикетах, что позволяет предприятию не зависеть от асфальтобетонных заводов. Брикеты можно в нужном количестве и в любое время разогреть в прицепном рециклере. Укладка литого асфальта не требует применения тяжелой спецтехники. Работы ведутся по отработанному алгоритму – выбоина очищается воздуходуем от воды, грязи и камешков, после чего в нее заливается вязкая масса. Остывая, смесь уплотняется сама собой, без обработки катком. Движение автомобилей возобновляется сразу после окончания работ.

Известно, что в 2015 году ямочный ремонт городских дорог выполнен на площади 65 тыс.кв.м, что обошлось бюджету в 60,7 млн рублей.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Власти Чувашии снова отложили открытие детских развлекательных центров
ТЕМА ДНЯ

Кроме того, зафиксированы два случая группового заболевания школьников внебольничной пневмонией

Роспотребнадзор разрешил снять ограничения при условии соблюдения требований противоэпидемиологических мер

Грызуны уходят на зимовку из-за погоды, больше похожей на осеннюю

Это совместный клип ансамбля "Сеспель" и танцевальной компании "Nota G"