Сегодня: воскресенье, 9 августа 2020 года
Пробки: 0
Погода: +14 °C Переменная облачность Ветер: 5 м/с Влажность: 82%
Самого старательного дворника Чебоксар поощрят 15 тыс рублями
В Чебоксарах проходит конкурс на звание «Лучший дворник района»
26 января 2016, 10:29 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В Чебоксарах выбирают самого лучшего дворника за текущий месяц, Конкурс стартовал 5 января и нацелен на поддержку рабочих по уборке территорий в самое тяжелое, зимнее время. В администрации Чебоксар рассказали, всего в конкурсе принимает участие  21 дворник: 10 заявок поступило от Ленинского района, 6 – от Калининского района, 5 – от Московского района.  

Работа конкурсантов оценивается по ряду критериев - качество и своевременность уборки снежных наносов и сугробов на тротуарах, отмостках и во дворах в целом (предпочтение отдается тем, кто завершает работу по уборке снега до 7 часов утра), скалывание наледи, обработка тротуаров и проездов реагентами, уборка контейнерных площадок ТБО, чистота подъездов, площадок этажей и лестничных маршей. Оценивает объекты, обслуживаемые претендентом, подводит итоги месяца и называет имена победителей комиссия, которая еженедельно выезжает на место, а также жители дома и представители управляющей организации.

В мэрии сообщили, что лучший дворник получит денежное поощрение. При этом призовые места будут распределены в каждом районе отдельно. Победители получат благодарственные письма и денежную премию: за I место 15 000 рублей, за II место - 10 000 рублей, за III место – 5 000 рублей.

Конкурс будет проводиться ежемесячно. Размер призового фонда составит 90 тысяч рублей.  Финансирование конкурса осуществляется из бюджета города Чебоксары. 

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Власти ищут инвестора для достройки долгостроя в Новочебоксарске
ТЕМА ДНЯ
В этом году в школах города будут учиться 63 тысячи учеников

Его составят так, чтобы минимизировать контакт учащихся

Пограничный корабль планируется сделать плавучим музеем

Попробуем критически взглянуть на то, что получилось с центральной частью города