Сегодня: среда, 24 апреля 2019 года
Пробки: 0
Погода: +4 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 49%

Алексей Ладыков: снег прошел, но это не повод расслабляться

Сити-менеджер потребовал от городских служб воспользоваться погодным затишьем и устранить недостатки по уборке улиц от снега
14 января 2016, 12:15 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

По сообщению городской администрации, оперативный штаб по уборке последствия снегопада работал в Чебоксарах всю ночь.

В четыре утра сити-менеджер Чебоксар Алексей Ладыков дал распоряжение своим замам и руководителям управлений администрации разделиться на 4 группы и проверить, как организована логистика работы техники и расчищаются улицы города.

Сам он также отправился инспектировать чебоксарские улицы и за три часа успел осмотреть все районы города.

По итогам проверки состояние главных дорог города было оценено как удовлетворительное. Однако Ладыков отметил плохую работу глав районов и управляющих компаний по уборке и вывозу снега и отсутствие взаимодействия между дорожниками.


Алексей Ладыков
Глава администрации города Чебоксары

– В большинстве случаев работу по уборке снега затрудняют автолюбители, оставляя свои автомобили на дорогах, во дворах не на один и даже неделю. Уровень сугробов, в которых они стоят, прямое тому доказательство. Здесь и спецтехника проехать не может. Но это не является оправданием для глав районов.


В результате главы районов получили дисциплинарные взыскания.

Отдельно внимание было уделено торговым объектам, магазинам и рынкам. Подходные пути к Торговому центру «7 холмов» и Торговому дому «Европа» были полностью занесены снегом. Оказались не готовы к снегопаду сети магазинов «Магнит» во всех районах города, «Сахарок», «Перекресток», также рынок «Шупашкар».

По итогам объезда глава администрации потребовал разобраться с руководителями торговых сетей и очистить прилегающую к магазинам территорию в кратчайшие сроки.

В настоящий момент погода в городе нормализовалась и в ближайшие дни снегопада не предвидится , но Алексей Ладыков предупредил всех, что это не повод расслабляться. Он добавил, что нужно воспользоваться отсутствием стихии и успеть устранить все недостатки.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Снижение тарифов на мусор и «Садовый» без света: как УФАС по Чувашии предлагает решать эти вопросы
ТЕМА ДНЯ
Антимонопольщики говорят, что перевозка пассажиров ЛиАЗами не являлась нарушением контракта 

За время простоя работников задолженность по зарплате выросла наполовину

Мероприятия, посвященные христианскому празднику, пройдут на нескольких площадках города

Верующим его будут раздавать в девяти храмах и церквях города