Сегодня: вторник, 23 апреля 2019 года
Пробки: 3
Погода: +13 °C Переменная облачность Ветер: 4 м/с Влажность: 35%

В Чебоксарах объявили войну злачным заведениям – ночным «разливайкам»

Горожане обратились к Алексею Ладыкову с просьбой разобраться с круглосуточными забегаловками, расположенными в жилых домах
09 сентября 2015, 15:05 | Мой город Чебоксары
Фото: cheb.ru

Администрация Чебоксар совместно с Минэкономразвития Чувашии готовит документ, который ограничит работу круглосуточных забегаловок, называемых в простонародье «попойками». В ближайшее время законопроект будет внесен на рассмотрение Госсовета Чувашии. Такое заявление сделал глава администрации Чебоксар Аалексей Ладыков в ходе встречи с горожанами в рамках проекта «Открытый город» 8 сентября.

Пойти на такие меры вынудили многочисленные жалобы горожан, которым не нравится, что возле забегаловок  «валяется пьяная молодежь», особенно у заведения по ул.  Пирогова, 30. Еще большее беспокойство чебоксарцев вызывает тот факт, что забегаловки расположены  в жилых домах и вблизи социальных учреждений.


Алексей Ладыков
Глава администрации города Чебоксары

– Мы все время говорили – обращайтесь в полицию, вызывайте. Но видим, что не получается пока решить эту проблему этими методами.


Также в ходе встречи горожане интересовались перспективами развития транспортной сети в городе, строительством школ, развития  речного сообщения с Заволжьем и строительства парковок во дворах. Задавались вопросы о строительстве ливневки по ул. Гражданская, благоустройстве территорий, строительстве школ, возможности предоставления льготных условий кредитования для работников дошкольного образования.

Всего за два часа общения около 400 участников задали сити-менеджеру порядка 40 вопросов, сообщили в администрации Чебоксар. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Большие автобусы могли бы остаться: УФАС прокомментировало уход питерского перевозчика из Чебоксар
ТЕМА ДНЯ

За время простоя работников задолженность по зарплате выросла наполовину

На ремонт дворовых территорий требуется порядка 200 млн рублей

Верующим его будут раздавать в девяти храмах и церквях города

Несколько вопросов помогут разобраться с вашим отношением к жизни