Сегодня: среда, 26 июня 2019 года
Пробки: 4
Погода: +18 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 35%

На чебоксарском Заливе появятся черные лебеди

Концепцию обустройства чебоксарского Залива к летнему сезону обсудили представители администрации города
23 марта 2015, 08:34 | Мой город Чебоксары
Фото: cheb.ru

21 марта в ходе выездного совещания представители администрации Чебоксар, руководители учреждений культуры и спорта, коммунальных организаций города обсудили вопросы подготовки и организации условий для отдыха и физкультурно-оздоровительной деятельности на территории чебоксарского Залива, Красной площади и Певческой площади в летний сезон.

В качестве нового вида развлечений было предложено организовать прогулки по водной глади залива на 10-местных лодках, оформленных в виде дракона или в соответствии с какой-либо исторической эпохой. Места спуска к воде будут полностью оборудованы, готовится новый подход к оформлению мест проката и торговых точек.

Также для удобства горожан будут установлены дополнительные скамейки, информационные щиты и указатели на территории Красной площади и Певческого поля. Места отдыха решено украсить клумбами и вертикальными цветочными композициями.

Появятся новые обитатели залива – черные лебеди. Чтобы все желающие могли ближе познакомиться с птицами, появятся оборудованные места для их кормления.

Все основные работы по подготовке территории и водной глади залива должны быть завершены к 25 апреля, сообщили в администрации Чебоксар. Необходимо, чтобы горожане и гости столицы смогли получить полный комплекс услуг для полноценного и интересного отдыха уже к первомайским праздникам, объяснили сжатость сроков в мэрии. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Проблемный дом для дольщиков на Гражданской достроят в следующем году
ТЕМА ДНЯ

Открытие новой линии приурочили к празднованию Дня республики

Суд и следствие оценили ущерб от ее преступлений в 20 млн рублей

Ролик они сняли для того чтобы показать, что и российская одежда может быть стильной
По задумке организаторов праздника, огромный пирог должен был стать символом гостеприимства и радушия чувашского народа