Сегодня: среда, 22 января 2020 года
Пробки: 0
Погода: +1 °C Облачно Ветер: 5 м/с Влажность: 93%
Поставщиков продуктов в садики Чебоксар заставили снизить цены
Мэрия пообещала расторгнуть с поставщиками контракты при повышении цен на продукты
11 февраля 2015, 11:23 | Мой город Чебоксары
Фото: ria.ru

В условиях повышения цен на продовольственную продукцию руководство Чебоксар поставило задачу найти возможности для того, чтобы максимально удержать стоимость питания детей в садиках в существующих пределах и не повышать размер родительской платы. Для начала мэрия проанализировала закупочные цены на поставляемую продовольственную продукцию в комбинаты питания, в том числе в сравнении с другими городами и районами республики и выяснила, что стоимость продуктов от одних и тех же поставщиков для разных городов Чувашии заметно отличается. Например, Новочебоксарск получает мясо, молоко, фрукты и овощи для питания дошкольников дешевле, чем Чебоксары.

9 февраля глава города Леонид Черкесов встретился с руководителями комбинатов питания, обслуживающих образовательные учреждения, организации, поставляющих продукцию в детские сады города и попытался в разобраться в сложившейся ситуации. Леонид Черкесов согласился, что адекватно оценивая ситуацию на рынке, принимая во внимание затраты, которые несут поставщики, необходимо пересмотреть условия сотрудничества в соответствии с текущими ценами, однако, подчеркнул он, спекулировать ценами поставщикам не позволят. Если городу и поставщикам не удастся договориться на приемлемых условиях, муниципалитет будет искать возможности для реализации прямых поставок от производителей сельхозпродукции. Глава города напомнил о ярмарках выходного дня «Покупай дешевле», где более 70 местных товаропроизводителей реализуют свою продукцию до 30% дешевле, и многие из них готовы расширять сотрудничество с городом.

В результате поставленные перед фактом расторжения контрактов поставщики заявили о готовности снизить цены на основные продукты, а это в масштабах города - десятки миллионов рублей родительских денег.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Более 500 ветеранов войны из Чувашии получат по 75 тысяч рублей
ТЕМА ДНЯ

Голосование по выбору концепции внешнего оформления здания прошло на сайте воздушных ворот

Также высказывание главы Чувашии проверит Совет по правам человека при президенте РФ

Купание в купели на Крещение для большинства людей становится своеобразной модой, между тем – это ритуал, к которому нужно готовиться

Количество гостей столицы Чувашии в новогодние праздники выросло на 10%